В Италии на могилы абортированных деток установили кресты — wamba-mamba.ru

На кладбище в Риме нашли древесные и железные кресты, на которых были написаны имена дам. Выяснилось, что в могилах похоронены абортированные малыши. О этом докладывает Le Figaro.

Дамы были возмущены тем, что кто-то установил кресты. Захоронение также было проведено без согласия пациенток, решившихся на аборт. Отмечается, что прерывание беременности было проведено на легитимных основаниях.

Одна из дам, которая отыскала свое имя на кресте, указала, что сделала аборт, потому что у плода нашли суровый порок сердца. Она выяснила о существовании могилы неродившегося малыша только год спустя. При всем этом религиозный знак, который установили, не соответствует ее убеждениям.

«Мыслить, что кто-то присвоил тело, что был проведен ритуал, что плод был похоронен с крестом и моим именованием на нем, было все равно, что опять открыть рану, – гласит Франческа. – Я чувствую себя обманутой».

Ассоциации, защищающие права дам, осудили нарушение конфиденциальности и окрестили произошедшее «страшным и авторитарным актом».

Согласно итальянскому законодательству прерывание беременности считается легитимным в течение 3-х месяцев опосля зачатия. При всем этом доктор имеет право отрешиться от проведения схожих процедур. В церковной Италии семь из 10 гинекологов отрешаются созодать аборты.

Не считая того, в стране действует постановление, которое предписывает утилизировать плод в возрасте до 20 недель как больничные отходы. В случае аборта опосля 20-й недельки мед учреждения передают плод похоронным службам даже без согласия членов семьи.

Рим, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment