В ЯНАО «дочке» «Газпрома» воспретили эксплуатировать страшный нефтепровод — wamba-mamba.ru

В ЯНАО по решению суда компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» запрещено употреблять нефтегазосборный трубопровод, который не был введен в эксплуатацию. О этом 7 октября сказали в пресс-службе окружной прокуратуры.

В надзорном ведомстве уточнили, что во время проверки природоохранная прокуратура нашла построенный объект – «Пробная эксплуатация Западно-Чатылькинского месторождения» (Красноселькупский район). Предприятием начато внедрение кустовой площадки, но без ввода объекта серьезного строительства в эксплуатацию.

«Обществом по результатам рассмотрения представления прокуратуры не принято мер по устранению выявленных нарушений, природоохранный прокурор направил иск в трибунал о признании действий АО «Газпромнефть-ННГ» нелегальными и запрете эксплуатации объекта до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме», – уточнили в прокуратуре ЯНАО.

Ответчик решение суда попробовал обжаловать, но безрезультативно.

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» – один из главных добывающих активов компании «Газпром нефть». Предприятие разрабатывает наиболее 30 месторождений.

Красноселькупский район, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment