В Якутии депутаты «Единой Рф» оставили ветеранов без льготы — wamba-mamba.ru

Депутаты Госсовета Якутии от «Единой Рф» приняли решение в два раза повысить транспортный налог на авто мощностью наиболее 200 лошадиных сил. Законопроект вступит в силу с 1 января 2021 года.

Согласно документу, размеры ставок для легковых каров с мощностью мотора выше 200 л.с. до 250 л.с. будут увеличены с 30 до 60 рублей за каждую лошадиную силу, выше 250 л.с. – с 60 до 120 рублей.

Как заявил глава регионального отделения «Справедливой Рф» Юрий Григорьев, фракция «эсеров» голосовала против увеличения налога «на роскошь» в принципе. «Такие массивные авто для Якутии не роскошь, а грозная необходимость. Это соединено с тем, что тут с дорогами большая неувязка. Обычный уклад жизни связан с поездками за город. У нас много машин, но это соединено с покупкой уже подержанных каров через Владивосток. Так что для Якутии это вышел не налог на роскошь, как это заявляется», – объяснил Григорьев в комменты Vostok.Today.

По его словам, фракция «эсеров» хочет биться за отмену увеличения транспортного налога. «Справедливая Наша родина» не раз выдвигала инициативу о отмене транспортного налога для многодетных семей на 1-го родителя по выбору. Не считая того, то же послабление мы давали создать для ветеранов Величавой Российскей войны и боевых действий. Но два года мы получали отказ. Достигнуть чего-то мы смогли лишь в этом году», – отметил Григорьев, уточнив, что послаблений удалось достигнуть лишь для многодетных семей, а ветеранов боевых действий «Единая Наша родина» оставила без льготы.

Якутск, Светлана Антонова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment