В Якутии число жертв отравления антисептиком возросло до 7 — wamba-mamba.ru

В Якутии число смертельных случаев опосля потребления антисептика возросло с 3-х до 7 человек. О этом говорится в сообщении регионального управления Роспотребнадзора. По данным ведомства, всего выпили страшную жидкость девять обитателей с. Томтор Таттинского района.

«За ранее установлено, что 18 ноября в магазине «Баай Ас» граждане заполучили 5-литровую канистру со алкоголесодержащим веществом «Дерматологический антисептик для обработки рук» и употребили его вовнутрь», – пояснили в ведомстве.

Остаток антисептика был изъят из магазина для экспертизы. Лабораторное исследование пробы «Дерматологический антисептик для обработки рук» пролонгированного деяния «ANTISEPT’S» производства ИП Калинин А.В. Свердловская область Сысертский район п. Октябрьский показало, что содержание метанола в воды составляет 69%.

Информация ориентирована в правоохранительные органы, также проводятся рейдовые мероприятия по выявлению антисептика в объектах торговли. Установлена реализация в 2-ух районах республики общим объемом наиболее 200 л., продукция снята с реализации.

По данным ведомства, управлением Роспотребнадзора по Свердловской области также проводятся контрольные мероприятия в отношении производителя антисептика, отобраны пробы для лабораторного исследования, продукция арестована.

Как отмечают в ведомстве, метиловый спирт может вызвать острые отравления со смертельным финалом при ингаляции, заглатывании; раздражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, глаз. При приеме вовнутрь смертельная доза метанола для человека равна 30 граммов, но тяжелое отравление, сопровождающееся слепотой, быть может вызвано 5-10 гр вещества.

Якутск, Светлана Антонова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment