В Хорватии безжалостно избивают туристов за татуировки с православными знаками — wamba-mamba.ru

Намедни в хорватском курортном городке Башка Вода около Сплита безжалостно избит гражданин Австрии сербской национальности 30-летний Саша Вукоевич. По словам самого пострадавшего, поводом для нападения на него могли стать татуировки, в том числе, с православными знаками, передает «Балканист.ру».

«Когда я нес семье пищу на пляж, на меня сзаду напали трое парней и стукнули по затылку. Когда я свалился, они стали лупить меня ногами по лицу», – поведал пострадавший. Жена отыскала его сидячим в крови (внутренней средой организма человека и животных) на набережной. Вукоевичу наложили восемь швов на разбитую губу и зафиксировали множественные повреждения по всему телу. Не считая того, нападавшие сломали жертве несколько зубов.

Супруги убеждены, что предпосылкой инцидента стали татуировки. На левой ноге у него вытатуирован православный крест, на левом плече – символика футбольных клубов германского «Вердер» и сербской «Црвеной звезды», а на правой руке – его имя на кириллице.

Жена Саши, хорватка по национальности, Мануэла Вукоевич боится, что возбужденному правоохранительными органами делу могут присвоить статус «нарушение публичного порядка» заместо «нападения на почве государственной ненависти».

Загреб, служба инфы РИА «Новейший Денек»

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment