В ГАС «Выборы» уже отразилась вечерняя явка в Свердловской области – 47,76% — wamba-mamba.ru

В гос автоматической системе «Выборы», куда вносятся в том числе данные по явке, похоже, произошел некоторый сбой, который коснулся Свердловской области. В ГАС в реальный момент отражается явка на 1 июля, при этом не только лишь по состоянию на 10:00 местного времени, да и на 12:00, и на 15:00, и на 18:00.

Так, по инфы системы, за 1-ые два часа с открытия участков в Свердловской области проголосовали 41,02% избирателей в регионе. Напомним, избирательная комиссия региона давала характеристики явки лишь за 1-ые 5 дней с открытия участков – явка составила 32%.

Увлекательнее, что данные о явке опосля пополудни 1 июля в Свердловской области в ГАС «Выборы» тоже отражаются – при этом цифра однообразная и для 12:00, и для 15:00, и для 18:00 – 47,76%.

«Новейший Денек» обратился за комментарием о ситуации в избирательную комиссию Свердловской области, он будет размещен, как поступит в редакцию. Напомним, ранее глава ИКСО Владимир Русинов отменил очередной брифинг для СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), где, как ожидалось, также будут озвучены данные по явке на утро 1 июля.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment