В челябинском городском бору все-же построят высотки – сходу четыре — wamba-mamba.ru

В челябинском городском бору все-же затеяли стройку. О этом сказал представитель застройщика, еще две недельки вспять заявлявший, что всего только благоустраивает местность.

Как уже докладывал «Новейший Денек», около комплекса «Gagarin Residence» на Лесопарковой – 8 огородили большенный участок. Возникла информация, что тут планируется стройку нескольких жилых высоток.

Горожане всполошились и 3 сентября устроили на данной местности акцию протеста. К ним вышел представитель обладателя участка, директор ООО «Техсервис» Вадим Шабалкин и сказал, что ничего строиться не будет, а забор нужен для того, чтоб защитить местность от вандалов. Он показал план благоустройства участка и выделил: «Ничего не будет тут. Ничего не будет».

Обещали ничего не строить

Но оказалось, что будет. На самом участке, за который бьются горожане, решают сделать площадку для выгула собак установить «несколько объектов для спорта и досуга не выше 2-ух этажей». А рядом – на месте спорткомплекса «Полет» возрастут четыре жилых строения в 24 этажа каждое. К слову, застройщик – то самое ООО «Техсервис», директор которого 2 недельки вспять убеждал, что всего только желает благоустроить местность.

Нет, трогать бор застройщик не собирается, подразумевая под словом «бор» монумент природы в его официальных границах. Но ведь еще есть периметр, выходящий за границы охраняемой местности. Вот его-то и сбираются застраивать (как роскошно выражается застройщик – «развивать»).

Напомним, этот же аргумент (застраиваемая земля не заходит в границы бора) употребляли при проектировании комплекса по шорт-треку и новейшего строения спорткомплекса «Динамо». И на данный момент там заместо сосновой рощи еще одно асфальтовое поле, преобразованное, обыкновенно, в парковку.

О том, как будут организованы парковки около планируемых 24-этажек, застройщик пока предпочитает не распространятся. Но места там мало: с одной стороны от будущей стройплощадки лес, а с иной – «Gagarin Residence», обладатели, которой, к слову, тоже не в экстазе от намечающегося соседства.

Дело в том, что в резиденции распроданы далековато не все апартаменты, а стройка под окнами значительно понижает стоимость квадратного метра. Да, и когда работы завершатся, продавать апартаменты с видом на «живописные пейзажи на сосновый бор с колоритными закатами» уже не получиться»: наслаждаться придется на окна «конкурирующей организации». Потому обладатели «Gagarin Residence» протестующих городских жителей поддреживают, хотя сами предпочитают не «сиять».

Вообщем, размах ООО «Техсервис», а вкупе с ним и депутата Госдумы Олега Колесникова, которому принадлежит и спроткомплекс «Полет» и земля под ним, ошарашил даже видавших виды чиновников. «24 этажа – это за гранью добра и зла», – заявил сейчас основной конструктор Челябинска Павел Крутолапов. Он предложил понизить этажность стройки, но маловероятно, что его послушают.

Застройщик и так лукавит, собираясь строить жилище на не созданных для этого участках. Дело в том, что земля создана для спортивно-туристической деятельности. Потому, по документам, строить будут не жилые дома, а «комплекс апартаментов гостиничного типа со спортивной составляющей». К слову, по такому же принципу построена и «Gagarin Residence», где в роли «спортивной составляющей» выступает бассейн. Напомним, что от обыденного жилища апартаменты различаются наиболее высочайшей стоимостью коммунальных услуг и тем, что в их недозволено прописаться.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment