В Челябинске отменили приговор экс-омбудсмену Алексею Севастьянову — wamba-mamba.ru

Челябинский областной трибунал отменил приговор экс-омбудсмену Алексею Севастьянову.

Как уже докладывал «Новейший Денек», экс-омбудсмен и политик, по версии следствия, заявился на получение гранта в размере 3 миллионов рублей для сотворения фермерского хозяйства. Обвинение настаивало: фермерством он заниматься не собирался, а средства желал присвоить. Севастьянов, в свою очередь, подчеркивал, что грант он не получил, потому что минсельхоз ему отказал, но организацией фермерского хозяйства продолжал заниматься.
Тем не наименее, в июне текущего года Центральный районный трибунал Челябинска признал его виноватым в покушении на мошенничество в особо большом размере (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 3 года.
Сейчас областной трибунал в апелляционном порядке отменил этот приговор и возвратил дело прокурору «для устранения препятствий его рассмотрения трибуналом». В качестве таковых препятствий названо существенное нарушение «норм уголовно-процессуального закона, выразившееся в нарушении права осужденного на защиту». Также, сказали в ведомстве, трибуналом апелляционной инстанции вынесено личное определение в адресок президента Адвокатской палаты Челябинской области и начальника ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по Челябинской области в связи допущенными адвокатом и следователем грубыми нарушениями уголовно-процессуального закона, повлекшими отмену судебного решения и возвращение уголовного дела прокурору.

Челябинск, Павел Зварзин

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment