В Брединском районе чуть не провалили выборы главы — wamba-mamba.ru

Правительство Челябинской области столкнулось с очередными неуввязками в процессе выборов главы Брединского района.

Напомним, этот муниципалитет уже преподнес противный сюрприз в процессе сентябрьских выборов в районное собрание депутатов. Из 15 мандатов «Единая Наша родина» смогла получить только 6, другие достались представителям КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации), «Справедливой Рф» и самовыдвиженцам. В итоге председателем собрания выбрали Жанну Артеменко из КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации).

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», в шаге от поражения оказалась «команда Текслера» и при голосовании за новейшего главу муниципалитета (сегодняшний управляющий района Сергей Воробьев не стал баллотироваться на этот пост).

В областной администрации ставку сделали на экс-главу Брединского района Николая Нехороших. Оппозиция (специалисты считают, что она находится под воздействием экс-вице-губернатора Ивана Феклина и бизнесмена, бывшего главы района Павла Аверьянова) выдвинула кандидатуру председателя ревизионной комиссии района Иры Хоружевой.

При всем этом в голосовании сыграло свою роль и то, что в одном из избирательных округов брединцы отказались голосовать за единственного кандидата, в итоге заместо 15 депутатов в новеньком составе заседают только 14. Эти-то 14 голосов и поделили меж собой поровну два претендента на пост главы района.

Только в процессе объявленного опосля провального голосования перерыва представителям региональных властей удалось переманить на свою сторону 1-го из оппозиционеров. В итоге, в процессе второго голосования Нехороших получил 8 голосов – на 2 больше, чем его оппонентка.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment