В Башкирии глава района ответит в суде за многомиллионную махинацию — wamba-mamba.ru

Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего главы администрации Кугарчинского района, 41-летнего головного бухгалтера ООО «Тавакан» и 55-летнего личного бизнесмена. Как сказали в пресс-службе регионального СУ СКР, зависимо от роли и степени роли всякого их винят мошенничестве, совершенном в особо большом размере и злоупотреблении должностными возможностями (ч.4 ст.159, ч.1 ст.285 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)).

По версии следствия, с 2014 по 2016 годы глава района, являясь в тот период директором муниципального сельхозпредприятия «Тавакан», вступил в криминальный сговор с основным бухгалтером организации и местным бизнесменом. Они перевели на счет бизнесмена наиболее 26 млн рублей в счет оплаты по сфальсифицированным договорам поставки оборудования для нужд молочной фермы.

Опосля этого злоумышленники направили в Министерство сельского хозяйства республики подложные документы и получили субсидию в размере 10 млн рублей. В реальности вся техника была получена от Фонда социально-экономического развития Кугарчинского района еще в 2014 году. В процессе следствия обвиняемые вину не признали. Для обеспечения выполнения приговора и возмещения причиненного вреда на имущество обвиняемых и ООО «Тавакан» наложен арест.

Дело будет ориентировано в трибунал для рассмотрения по существу.

Уфа, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment