В Аше сотрудница почты «заработала» на наложенных платежах 120 тыщ рублей — wamba-mamba.ru

Ашинская правоохранительные органы задержала сотрудницу почты, прикарманившую 120 тыщ рублей.

Как сказали РИА «Новейший Денек» в пресс-службе ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Челябинской области, в отдел правоохранительных органов Ашинского района обратились представители отделения связи, сообщив, что в процессе ревизии выявлена недостача в 120 тыщ рублей.

Полицейские установили, что к краже причастна 28-летняя сотрудница почты. Дама выдавала посылки с наложенным платежом, при всем этом приобретенные за их средства не вносила в кассу, а оставляла для себя. «Подозреваемая полицейскими задержана, установлена ее причастность к присвоению валютных средств в 26 вариантах», – поведали в силовом ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам злодеяния, квалифицируемого частью 1 статьи 160 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (присвоение либо трата). Наибольшая санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до 2-ух лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и соответствующем поведении.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment