В аптеках из-за Covid-19 пропал актуально принципиальный продукт для исцеления ревматизма — wamba-mamba.ru

Из аптек пропал гормональный антивосполительный продукт метилпреднизолон, заходит в перечень актуально принципиальных фармацевтических средств и нужен клиентам с ревматическими болезнями. Меж тем данное лечущее средство также применятся при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). О этом сообщается на веб-сайте центра «Ревмо-COVID», поддерживающий пациентов с ревматическими болезнями.

Метилпреднизолон относится к глюкокортикостероидам. Препараты с метилпреднизолоном принимают миллионы россиян, в том числе около миллиона пациентов с ревматическими болезнями, отмечает центр. Резкая отмена лекарства угрожает клиентам обострением болезней и томным поражением внутренних органов, в ряде всевозможных случаев несопоставимым с жизнью. Без этих препаратов люди могут умереть, подчеркивается в сообщении.

О невозможности приобрести глюкокортикостероиды в аптеках центру сказали пациенты из различных городов Рф. Даже посреди тех, у кого есть льготы из-за инвалидности, получить лекарства в больнице не смогли 53% участников опроса, проведенного ревматологической ассоциацией «Надежда».

В продаже нет продукта в форме раствора. В ряде регионов очень не достаточно продукта в пилюлях, а в неких метилпреднизолона в пилюлях нет совсем.

Одна из главных обстоятельств недостатка глюкокортикостероидов – завышенный спрос из-за того, что их употребляют для исцеления Covid-19, показывает «Ревмо-COVID», обращая внимание на то, что один из производителей лекарства «Орион Фарма» еще в октябре докладывал о перерыве в поставках в связи с завышенным спросом, техническими задержками производства и введением маркировки.

«Жутко поразмыслить, что будет, когда собственные припасы этих препаратов у пациентов завершатся. Последствия отмены гормонов не принудят себя длительно ожидать, обострение при прекращении приема наступает весьма стремительно», – заявила врач-ревматолог поликлиники Hadassah Medical Moscow Анна Тарасова. Медик выразила надежду на то, что «неувязка отважится ранее, чем наступит трагедия».

Москва, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment