Юбилей Джона Леннона, арфовый концерт и премьера оперы – Weekend (18+) — wamba-mamba.ru

В эти выходные можно отметить денек рождения Джона Леннона совместно с иными фанатами ливерпульской четверки, поглядеть первую опосля начала пандемии премьеру в «Урал Опера Балете», слушать сказку на арфе. Эти и остальные действия – в обзоре «Новейшего Денька».

Премьера «Севильского цирюльника» в оперном

В «Урал Опера Балет» 9 октября в 18:30 состоится 1-ая оперная премьера этого сезона – «Севильский цирюльник» Россини. Наиболее того – это 1-ый спектакль, поставленный в театре в новейших коронавирусных критериях и с ограничениями. Постановщикам пришлось выбирать оперу с небольшим оркестром, а музыкантов располагать на сцене – постановка будет в жанре semi-stage. В остальном приключения всем знакомого и всеми возлюбленного Фигаро будут без конфигураций. На спектакле получится получить заряд положительных чувств. Подробнее о подготовке к премьере можно почитать в материале «Новейшего Денька».

Пространство проведения: театр оперы и балета (пр. Ленина, 46а).

Вход: 200-1500 рублей.

Посвящение Элле Фицджеральд – на джазовой пятнице в филармонии

Свердловская филармония зовет в эту пятницу в 21:30 на JAZZ’овый вечер, который будет посвящен Элле Фицджеральд. Ира Макарова и джаз-квинтет Платона Газелериди исполнят программку в честь одной из величайших вокалисток в истории джаза, обладательницы обширного голоса и 13 премий «Грэмми». На концерте прозвучит авторское чтение произведений, ставших хитами. Концерт пройдет в наилучших традициях джазовых сейшенов, когда музыка создается тут и на данный момент, на очах у публики.

Пространство проведения: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а).

Вход: от 400 рублей.

Экскурсионная поездка, посвященная Борису Немцову

9 октября в 19 часов в Ельцин-центре начнется экскурсионная поездка «Люди в обстоятельствах: Борис Немцов». Борис Немцов мог стать величавым физиком, но избрал политику. В перестройку юный ученый стал одним из фаворитов движения против строительства в Горьком атомной станции. Через пару лет Борис Немцов стал первым русским губернатором. При нем Нижегородская область стала плацдармом демократических реформ в Рф. Глава комиссии по захоронению останков королевской семьи, боец с коррупцией, вице-премьер правительства Рф и оппозиционер – таковым был Борис Немцов, один из самых ярчайших политиков постсоветской Рф. О Немцове и его времени скажет новенькая экскурсионная поездка из цикла «Люди в обстоятельствах».

Пространство проведения: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3).

Вход: по билету в музей – от 100 рублей.

Арфовый концерт в музее

9 октября в 19 часов в Музее истории Екатеринбурга устроят арфовый концерт «Путешествие менестреля». Это музыкальная притча от арфисток Вероники Лемишенко и Марии Поздяковой, на которую можно приходить даже с детками. Вы совершите получасовое музыкальное путешествие вокруг света, узнаете много новейшего о древнем инструменте, насладитесь его чарующим звучанием, окунетесь в музыкальную культуру Европы и Азии. Программка на сто процентов исполняется на кельтських арфах – схожих арфам менестрелей, странствующих музыкантов времен XIV-XVI веков.

Пространство проведения: Музей истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26).

Вход: 200 рублей.

Юбилей Джона Леннона

9 октября в 18:00 в пабе Ben Hall будут отмечать 80-летие Джона Леннона. Уральский Битлз-клуб устроит огромную тусовку, на которой будут говорить истории из биографии музыканта и исполнять главные хиты ливерпульской четверки. Не считая выступлений различных музыкальных групп в программке – телемосты с битловскими побратимами из различных городов Рф, также телемост с Ливерпулем.

Пространство проведения: Ben Hall (ул. Народной Воли, 65).

Вход: вольный.

Субботник и домашняя «Мозгобойня» – в ЦПКиО

В субботу всех неравнодушных ожидают в 12 часов в ЦПКиО на субботник. Парк предоставит рабочий инвентарь и все нужное для уборки местности, также жаркий чай. Встреча назначена у новейшей нескончаемой лавки.

В 18 часов в парке пройдет домашняя командная «Мозгобойня» на свежайшем воздухе. Викторина будет проводиться с помощью телефонов и компов, потому участвовать в ней сумеют не только лишь те, кто придет в парк. Семьи ожидают 5 туров по 7 вопросцев от ведущего в режиме онлайн-трансляции. В любом туре 3 вопросца для деток младшего возраста (до 10 лет), 3 вопросца для деток постарше (до 15 лет) и один вопросец для взрослых. 1 семья = 1 команда. Число участников в команде не ограничено.

На «Мозгобойню» необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Пространство проведения: ЦПКиО.

Вход: вольный.

Праздничек золотой озари в Литературном квартале

10 октября в 12:00 музей «Литературная жизнь Урала XIX века» приглашает на домашний праздничек «Золотая осень: осенний календарь». Для деток и взрослых будут игры, хоровод, вальсы. Сотрудники музея скажут про народный календарь и различные народные приметы. Мальчишек обучат богатырским состязаниям, девченок – прясть на прялке, а все совместно собравшиеся будут катать капусту.

Регистрация на программку по ссылке.

Пространство проведения: музей «Литературная жизнь Урала XIX века» (ул. Королевская, 7).

Вход: 500 рублей: взрослый + ребенок.

Спектакль «Война, которой не было»

10 октября в 19 часов в Ельцин-центре покажут спектакль по чеченским дневникам Полины Жеребцовой – «Война, которой не было». Это история взросления девченки через призму чеченской войны, о которой не обожают вспоминать. На базе документальных дневников история складывается в деньки и годы военного положения мирных людей: их быт, обусловленный непрекращающейся опасностью для жизни, в присутствии погибели, которая приходит без предупреждения и становится данностью. Когда неясно – кто собственный, кто чужой. И через все это – жизнь обычный российской девченки Полины, ее матери, друзей, которые иногда преобразуются во противников, ее первых разочарований в жизни, первой любви и первой ненависти.

Пространство проведения: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3).

Вход: 300 рублей.

Выставка про «эстетические нюансы» маски открылась в Ural Vision Gallery

С нынешнего денька в Ural Vision Gallery раскрывается выставка «Маски времени». В крайние месяцы маска стала неотъемлемым атрибутом обыденности человека, что послужило поводом для разговора о понятии «маска» в эстетическом и культурном качествах. Свои работы – художественно осмысленные маски – представят творцы из различных городов Рф.

«Понятие маски интерпретируется в классическом, ритуальном смысле художницей Натальей Грезиной, Ольга Тобрелутс воплощает в собственной 3D-графике образы древней статуи – пропущенные через оптику современности, они обретают новейшие смыслы. Маски-объекты юного столичного художника Дмитрия Шабалина являются специфичной квинтэссенцией масс-культуры: собранные из окружающих предметов обыденности, они поновой появляются – эстетически, символически и функционально», – поведали в галерее.

Пространство проведения: Ural Vision Gallery (ул. Шейнкмана, 10).

Вход: 100-200 рублей.

Вечер фортепианной музыки с Ольгой Ивановой

В воскресенье, в 19 часов, в Ельцин-центре можно провести вечер в компании известной пианистки Ольги Ивановой, лауреата Интернационального конкурса пианистов памяти Веры Лотар-Шевченко. В программке прозвучат произведения Баха, Шопена, Листа.

Пространство проведения: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3).

Вход: 200 рублей.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment