Туристы сетуют, что в Крыму их повсевременно пробуют одурачить — wamba-mamba.ru

Текущий туристский сезон был должен стать для Крыма моментом правды: о этом заявляли как специалисты, так и представители турбизнеса полуострова. В критериях, когда жителям Рф фактически не оставили выбора, где отдыхать в летнюю пору, Крым мог показать все свои наилучшие свойства и заложить неплохую перспективу для собственного грядущего развития как центра внутреннего туризма.

Но этого не вышло. Местная турсфера пользовалась прежней схемой: перегретый ценник при очень умеренном уровне сервиса.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», в течение июля – августа на полуостров, по официальном данным, прибыли 3,5 млн туристов. Большая часть из их приехали на собственных карах. Из чего же можно прийти к выводу, что большая часть отправилась отдыхать в Крым в первый раз либо опосля долгого перерыва (с автостоянками и парковками в курортных регионах весьма огромные трудности, и из тех, кто один раз отважился отправиться в путешествие по Крыму на своем авто и при всем этом выбирает не «одичавший» отдых с палаткой, а останавливается в гостиницах, не много кто решается повторить таковой экстрим снова).

Судя по комментариям в соцсетях, для почти всех туристов текущего года эта 1-ая встреча с Крымом может стать крайней: приезжих шокирует инфраструктура курортных городов, разваливающиеся причалы, уровень мест размещения, а еще то, что их пробуют одурачить практически на любом шагу.

Создатель блога «Trip-Advice | Шоппинг и туризм» по рассказам отдохнувших составила ТОП-7 методов обмана туристов в Крыму (очевидно, это далековато не все схемы «развода», но самые нередкие):

Надбавка к счету

Часть случается с большенными компаниями в ресторанах либо с теми, кто заказывает много блюд и напитков: в счет могут добавить то, что вы не заказывали или удвоить отдельные позиции из настоящего заказа. Если клиент замечает подкол, то «ошибку» здесь же списывают на официанта-«стажера». Но обычно таковой трюк проворачивают с очень нетрезвыми клиентами.

«Замена» жилища

Вправду, весьма пользующийся популярностью «развод» в Крыму. Вы бронируете хорошее жилище: на картинке светлая, прекрасная отлично обставленная комната (квартира) по полностью применимой стоимости, роскошный вид на море, все утехи рядом. Но когда вы приезжаете, владелец докладывает, что произошел потоп, блэкаут, вышла из строя сантехника, потому жилище будет иным. Да, похуже, и от моря подальше, но за те же средства: «если не нравится, сможете отыскать чего-нибудть сами, но учтите, что все забито».

Обычно, на эту схему попадаются те, кто приезжает вечерком и ночкой, или с малеханькими детками.

Наиболее твердые вариант такового развода: вы бронируете жилище, послав предоплату, и «владелец» перестает выходить на связь.

Не так сообразили

Хозяева недвижимости пишут: «Квартира в 5 минутках от моря». Вы приезжаете, а до берега все полчаса. Но для вас молвят: «Мы имели в виду, что на машине 5 минут. Максимум 10!».

Либо, к примеру, в описании сказано «балкон с видом». И вид быть может на что угодно – на помойку, к примеру. Если есть вид на море – это непременно укажут в рекламе, но видно быть может лишь небольшой кусок меж крышами впереди стоящих спостроек.

Такси

Туристы отмечают, что крымские таксисты могут просто поменять стоимость поездку. На которую уславливались сначала: к примеру, вы ловите в аэропорту машинку, договариваетесь на 500 рублей и запрыгиваете в авто. Приезжаете, а с вас требуют уже 1000 и угрожают отвезти назад, если не заплатите. Потому нужно вызывать лишь официальные такси.

Фото с обезьянкой

Глава Крыма Сергей Аксенов каждое лето изображает гнев и просит немедля решить делему фотоживодеров. Но ничего не изменяется: «Идете, никого не трогаете, а для вас сажают на плечи питона/попугая/обезьянку. Дают создать фото на ваш телефон. Позже весьма напористо требуют за это 100-200 (и это еще по-божески: в Судаке, по словам туристов, могут тыщу востребовать, а в Ялте на набережной – рублей 500 – прим. РИА «Новейший Денек») рублей. Почаще всего таковой трюк проворачивают с теми, у кого есть детки».

Доступное вино

Находчивые мошенники продают крашеный спирт с сиропом либо порошковый продукт. Его выдают за домашнее либо разливное вино узнаваемых компаний. Навряд ли вы отравитесь (хотя случается и такое), но вкус у него страшный. В Крыму нужно выискать не плохое домашнее вино – его на любом углу не продают.

Уловки на рынках

Бросить пару гнилостных персиков в пакет либо недодать сдачу – святое дело. А еще часто дают испытать одно, а упаковывают другое. Страшно грустно выходит с чурчхелой. Пробуешь сочную, мягенькую. А дома из пакета достаешь резиновую, да к тому же с привкусом копченостей.

Обсуждая этот перечень, туристы отмечают, что обсчитывают в Крыму не только лишь в ресторанах либо на рынках, да и в магазинах: «Меня лично обсчитали в Феодосии в гипермаркете 12 августа 2020 года: на 680 рублей – не до хрена ли? Мы приехали приобрести фумигатор от комаров».

Симферополь, Лиана Макоба

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment