Турция ввела полный масочный режим – сейчас он действует и на пляжах — wamba-mamba.ru

В Турции из-за распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) усиливаются карантинные ограничения. Как докладывает РИА «Новейший Денек» хотя по отчетам официальных властей Covid-19 возобновил активное распространение на востоке страны, новейшие ограничения касаются всех регионов без исключения. Они были одобрены намедни на заседании правительства во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и уже доведены до сведения населения через МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

А именно, во всей Турции, кроме нахождения в границах дома, введен масочный режим. Соответственно, маски нужно будет носить на пляжах, в парках, на улицах, на предприятиях, в садах и т.д.

В публичный транспорт пассажиров пускать будут лишь на сидячие места – идет речь о автобусах, трамваях, поездах, метро. Доп ограничения относительно транспорта могут вводить местные власти.

В ресторанах, кафе и гостиницах с 8 сентября проводить мероприятия, в том числе концерты, опосля 24:00.

За несоблюдение карантина будут штрафовать. Контроль за исполнением санитарных правил возлагается на местные власти. Для нарушителей предвидено наказание, прямо до уголовного.

Отметим, что Турция – пока единственная курортная страна, в которую могут летать русские туристы.

Анкара, Лена Васильева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment