Тюменские энергетики привели в порядок водозаборы лишь опосля вмешательства прокуратуры — wamba-mamba.ru

Год потребовался природоохранной прокуратуре, чтоб достигнуть от энергетической компании «СУЭНКО» устранения нарушений санитарно-эпидемических норм на водозаборах и скважинах Заводоуковске и Заводоуковском районе. На данный момент нарушения устранены, сказали в среду, 18 ноября, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В 2019 году тюменская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации АО «СУЭНКО» водозаборов «Южный», «Северный» и «Новейший» в городке Заводоуковске и скважин в селе Новолыбаево Заводоуковского городского окрестность.

На всех водозаборах не были установлены зоны санитарной охраны скважин и была нарушена плотность скважин. На водозаборе «Северный» не все скважины были обеспечены устройствами учета и имели огораживания. На водозаборах «Новейший», «Южный», «Северный» отсутствовали дорожки с жестким покрытием к скважинам. Земля скважины в селе Новолыбаево имела нарушения в планировке.

Прокуратура обратилась с иском в Ленинский районный трибунал Тюмени, требуя от АО «СУЭНКО» убрать нарушения. В июне 2020 года трибунал принял сторону прокураитуры, удовлетворив иск. На данный момент нарушения устранены.

Отметим, что, согласно данным из открытых источников, АО «СУЭНКО» управляется ООО «Компания СТС».

Заводоуковск, Николай Юрьев

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment