Трое крымчан освобождены из пиратского плена — wamba-mamba.ru

Посольство Рф в Нигерии сказало о освобождении 3-х русских моряков, захваченных пиратами в Экваториальной Гвинее в мае текущего года.

Крымчане Алексей Перфильев, Валентин Нечай и Вячеслав Сечин были освобождены в пн, 5 октября, «в итоге совместных действий дипломатов посольства Рф в Абудже, нигерийских властей и судовладельческой компании», говорится в сообщении дипмиссии. Подробности операции не уточняются, как и то, был ли выплачен выкуп за моряков.

Мореплаватели доставлены в региональный штаб Военно-морских сил Нигерии в городке Порт-Харкорт, где они пройдут медосмотр перед возвращением в Россию. Отмечается, что состояние их здоровья удовлетворительное.

Как докладывал «Новейший Денек», пираты захватили русских моряков 9 мая этого года. Севастопольца Алексея Перфильева похитили на сухогрузе «RIO MITONG» (прогуливается под флагом Коморских островов в Гвинейском заливе), где он работает судовым электромехаником. При захвате Перфильев оказал сопротивление и получил ранение в ногу. В этот же денек с судна «Джибло» похитили севастопольца Валентина Нечая и симферопольца Вячеслава Сечина.

В июне компания судовладельцев направила пиратам выкуп, но сделка сорвалась – человека, везшего средства, задержали власти Нигерии. Власти Рф на воззвания родственников похищенных моряков отвечали, что ситуация находится под контролем, ведутся переговоры. В то же время родные захваченных россиян сказали о приобретенном от захватчиков ультиматуме – пираты угрожали убивать моряков по одному, если не получат средства.

Москва, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment