Тренер по регби Вуйо Зангка: «Я желаю учить свободе, страсти и любви к игре» — wamba-mamba.ru

 Как нежданным было вам предложение тренировать команду из Рф? Длительно ли вы размышляли над сиим предложением?

– Приглашение тренировать команду в Рф сделалось для меня нежданным. Я дискуссировал это предложение около 2-ух недель. Я оценивал профессионализм команды в целом, и игроков а именно, и, естественно, их амбиции. Разговор с президентом клуба «Нарвская застава» Дмитрием Морозовым развеял мои сомнения. Мне согласились предоставить широкие возможности в работе с командой, в том числе круглосуточный доступ к игрокам, для меня это значит, что мы сможем объединиться подабающим образом.

– Как вы оцениваете уровень развития регби-7 в нашей стране?

– Мне посчастливилось тренировать сборную Германии, которая игралась с россиянами на поле, потому я мало разбираюсь в русском регби. Опосля того, как я повстречался и пообщался со собственной новейшей командой, вынужден огласить, что был приятно удивлен уровнем игроков. На данный момент я уверен, что наше сотрудничество станет большенный фортуной для всех.

– Что вы думаете о Рф и Петербурге? Бывали ли вы ранее в нашем городке?

– Я был несколько раз в Москве, но вот в вашем городке в первый раз, но слышал о нем много неплохого. Даже вызнал некие вещи, которые тут необходимо создать непременно. Вчера был мой 1-ый денек тут. На данный момент жду способности пройтись по городку и познакомиться с его достопримечательностями. Я надеюсь, что петербуржцы воспримут меня тепло, конкретно так, как все гласили о людях в Петербурге, что они достаточно милые. Разумеется, что меня ожидают трудности с языком, но я готов обучаться и узнавать культуру Рф.

 На Западе вокруг Рф сотворено много легенд, что это прохладная негостеприимная страна, где случаются проявления расизма. У вас были опаски на этот счет?

– Я ничего не понимаю о том, что молвят на Западе. Для меня расизм – это то, через что я прошел на собственной родине, в Южной Африке. Когда я жил и работал в Германии, то столкнулся с парой расистских объяснений. Не желаю мыслить о этом, желаю сосредоточиться на том, что я тут делаю, – на собственной работе – и осознать культуру Рф. Надеюсь, что люди будут тепло относиться ко мне, и я им понравлюсь.

– Вы будете сформировывать новейший тренерский штаб «Нарвской заставы» либо будете работать с ассистентами вашего предшественника Эндрю Куртейна?

– Я не буду брать новейших тренеров. Буду работать с теми ребятами, которые уже есть в команде. Я побеседовал о этом с Дмитрием Морозовым, президентом клуба и он произнес, что желал бы, чтоб я работал с Александром Гвоздовским, который и на данный момент остается ассистентом тренера, и иными спецами в качестве тренеров. Я с нетерпением жду способности работать с ними, поделиться своими познаниями, уверен, что они сумеют чему-то научиться у меня. Мы должны выстроить команду и убедиться, что к тому времени, когда я решу уйти, тут сформируется мощная база, которую они продолжат развивать, чтоб вести команду вперед.

– Общались ли вы с Эндрю Куртейном, советовались ли о команде?

– У меня не было способности побеседовать с Эндрю, поэтому что, когда я приехал, он уже уехал из Рф. Но я достаточно много говорил с Александром и с менеджером Сергеем Шварцем. Так что у меня было представление о клубе и игроках. Но, как уже произнес, когда я в первый раз узрел команду, то был весьма удивлен таковым высочайшим уровнем подготовки игроков. Я с нетерпением жду новейшей недельки, чтоб вновь узреть их и испытать поиграть со схемами, которые я обычно использую в игре. Ребята в команде весьма увлечены. Они желают обучаться, желают быть первыми, это отлично, когда у тренера есть таковая команда. Так что сейчас я полностью доволен командой и надеюсь, что мы сможем провести отличные тренировки без травм, а на последующей недельке удачно выступить в матчах чемпионата.

– Вы изучали записи матчей «Нарвской заставы», ваше мировоззрение о игре команды?

– Я глядел 1-ый тур чемпионата Рф. Думаю, что схемы, которые Эндрю использовал в собственных тренировках, были неплохими, но их необходимо было мало доделать. Я весьма признателен Эндрю за то, что он оставил команду в неплохом состоянии, и у меня есть база для развития. Но меня не впечатлила физическая подготовка игроков, ее нужно сделать лучше. Невзирая на трудности из-за коронавируса, мы попытаемся очень подтянуть физическую форму игроков, и к туру чемпионата Рф ребята будут готовы.

– Управление клуба перед началом сезона заявило о задачке выиграть чемпионат Рф. По вашему воззрению, это реально? Либо команде нужно усиление новенькими игроками?

– Я дискуссировал с президентом клуба победу в чемпионате, и мы сошлись в собственной оценке, что для этого есть отличные предпосылки и это полностью может быть. Но эта задачка весьма суровый вызов. Если мы сможем выйти в один из концов в последующем раунде, то для меня это будет весьма отлично, тогда и я понимаю, что в последующем году мы точно сможем достигнуть победы в серии. Все зависит от того, что произойдет в последующие выходные. Если все будет отлично в уикенд, надеюсь, мы войдем в последующий год в неплохой позиции, чтоб выиграть серию. Команда владеет неплохой базой, чтоб побеждать, но, как я уже гласил, необходимо больше трениться и подтягивать физическую форму. Конкретно на этом я и планирую сфокусироваться в наиблежайшее время. Как я могу на данный момент оценить, игроки приняли меня довольно тепло, и я надеюсь применять время на последующей недельке для подготовки к играм, чтоб мы отлично сыграли в оставшихся 2-ух турах чемпионата.

– Вашу карьеру регбиста оборвала авто трагедия. В работе тренера вы стремитесь одержать те победы, которых не успели достигнуть в качестве игрока?

– К огорчению, моя спортивная судьба завершилась в 2009 году. Как игрок я желал быть одним из наилучших в мире. Позже я просто изменил свое мышление и занялся тренерской работой. Сейчас мои амбиции быть одним из наилучших тренеров по регби-7 в мире. Так что я нахожусь на правильном пути к собственной цели. Я тренирую 10 лет, у меня уже есть неплохой опыт и работа с каждой командой дозволяет взаимно развиваться.

 Какую игру вы желаете созидать в выполнении собственной команды?

– Я постоянно желал играться с открытым восприятием вольной игры, когда игроки задумываются сами за себя на поле, несут ответственность за свою игру. Во время матчей я позволяю игрокам без помощи других принимать решения, а потом мы совместно пытаемся поправить, если что-то пошло не по плану. И хвалю их, если все шло отлично. Я постоянно веровал в свободу решений, и я до сего времени считаю, что любой игрок в регби должен быть вольным на поле, чтоб играться и услаждаться тем, что он делает. Это единственное о данной нам игре, во что я верю. Когда я тренирую, я учу свободе, страсти, наслаждению и любви к игре. Потому свою задачку вижу в том, чтоб посодействовать игрокам услаждаться игрой в регби. Не гласить им, что созодать на поле, а отдать им свободу использовать на тренировках способности в игре. Для меня это весьма принципиально.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment