Трамп уволил директора Агентства по кибербезопасности из-за нарушений на выборах — wamba-mamba.ru

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп заявил о увольнении директора Агентства по кибербезопасности и инфраструктурной сохранности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (CISA) Криса Кребса. По воззрению главы страны, прошедшие выборы вскрыли задачи в работе ведомства.

«Недавнешнее заявление Криса Кребса о сохранности выборов 2020 года было очень неточным, так как имели пространство массовые нарушения и мошенничество, включая голосование «мертвых душ». Наблюдателей за опросами не допускали на избирательные участки, были «глюки» в машинках для голосования, которые меняли голоса с Трампа на Байдена, позже голосование и почти все другое», – написал Трамп в твиттере. Он добавил, что Кребс уходит в отставку с нынешнего денька.

При всем этом южноамериканский президент добавил, что выборы 2020 года были непроницаемы для зарубежного вмешательства и в этом награда его администрации.

Ранее CISA сделало страничку Rumor control, чтоб биться с дезинформацией. Но некие материалы опровергали теории о мошенничестве с избирателями, которые выдвигали сторонники Трампа. Это вызвало обеспокоенность Белоснежного дома.

Вашингтон, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment