«Того, что нужно людям, у вас нет…» В Госдуме раскритиковали минздрав РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) за «свойство» и «доступность» мед помощи — wamba-mamba.ru

Сейчас министерство здравоохранения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) подверглось твердой критике на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам из-за отсутствия в профильной госпрограмме показателя удовлетворённости людей качеством мед помощи. Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», глава комитета Андрей Макаров выделил, что опросы населения свидетельствуют о неудовлетворенности россиян качеством здравоохранения, но бюрократы не учитывают это в собственной работе.

«Я понимаю, что таковой показатель разладил бы сходу все характеристики, но быть может, конкретно он является главным? – обратился парламентарий к замглавы министерства здравоохранения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Наталье Хоровой. – Как вы относитесь к тому, что таковой показатель должен быть в госпрограмме? Быть может, в программке развития здравоохранения это совершенно должен быть 1-ый показатель, и важный?»

«Естественно, вся работа отрасли ориентирована на то, чтоб результаты удовлетворенности людей были положительными», – попробовала сказать в ответ Хорова, но Макаров ее оборвал.

«Если у вас на это ориентирована работа, почему конкретно этот показатель у вас в программке отсутствует?» – агрессивно поинтересовался он. Не получив на этот вопросец исчерпающего ответа, Макаров пообещал Хоровой продолжить эту дискуссию на пленарном заседании Госдумы, и предложил комитету отразить ситуацию с отсутствием важного показателя в госпрограмме. «Нам на данный момент молвят – все, что нам нужно, у нас есть. То, что для вас нужно, Наталья Александровна, у вас вправду есть. А вот того, что нужно людям, у вас, к огорчению, нет» – констатировал Макаров.

Члены думского комитета согласились, что показатель удовлетворенности населения качеством медпомощи должен быть включен в госпрограмму. «Поддерживаю полностью. Вправду, это самый принципиальный показатель – удовлетворенность качеством работы докторов, всей отрасли здравоохранения, – подтвердила депутат от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Вера Ганзя. – Если мы на данный момент этот показатель в программку внесем, мы получим исчерпающую картину, поэтому что удовлетворенных нашим здравоохранением людей я лично встречала очень не много».

Позицию Макарова поддержала также Счетная палата, которая ранее также отметила в собственном заключении отсутствие в госпрограмме этого показателя. «Мы о этом не устаем гласить. Непременно таковой показатель, как удовлетворённость населения качеством и доступностью мед помощи, должен быть. Я напомню, что о этом гласил в этом году наш президент, но вновь мы лицезреем отсутствие этого показателя», – выделила зампредседателя ведомства Галина Изотова. С данной нам позицией согласился и глава комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Предполагается, что позиция комитетов Госдумы будет отражена в заключениях при оценке госпрограммы «Развитие здравоохранения». «Будем выходить с сиим на заседании Гос думы, и с проектом постановления. Я думаю, это вопросец не второго чтения, другими словами постановление Гос думы будет к третьему чтению», – объяснил Макаров.

«С учетом ваших замечаний добавочно проработаем этот вопросец», – пообещала Хорова. «Да уж, сейчас придется, я боюсь», – окончил дискуссию парламентарий.

Ранее о отсутствии в госпрограмме 2-ух принципиальных характеристик предупредила Счетная палата. Идет речь о ожидаемой длительности жизни и удовлетворенности населения качеством и доступностью мед помощи.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment