Тепло в микрорайон Кургана, где подрядчик не проложил теплосеть, подадут по временной схеме — wamba-mamba.ru

В Кургане 10 многоквартирных домов в 1-ом микрорайоне Заозерного начали отапливать по временной схеме. О этом 9 октября сказали в ПАО «Курганская генерирующая компания».

В компании уточнили, что из-за сложившейся ситуации было принято решение провести ревизию сети к теплопункту №122, выведенной ранее из эксплуатации.

«8 октября в 20:00 завершены работы по подготовке термических сетей и разконсервации оборудования ТП № 122. Сейчас в 8:00 началось наполнение системы трубопроводов. Соответственно в наиблежайшее время обитатели домов 1-ом микрорайоне получат давно ожидаемое тепло. В целях постепенного роста термический перегрузки, сначала теплоноситель будет подан для нужд жаркого водоснабжения. Дальше спецы компании продолжат настройку термических, гидравлических режимов в целях подачи тепла в дома», – откоментировали 9 октября в ПАО «КГК» и выделили, что это временная мера. Запасной трубопровод просто не рассчитан на данную нагрузку. Для стабилизации ситуации необходимо дождаться окончания работ по перекладке сетей на пересечении ул. Мальцева и Фарафонова.

«Новейший Денек» докладывал, что перекладка теплотрассы в 1-ом микрорайоне Заозерного началась 16 сентября. Предполагалось, что подрядчик – ООО «Курганплат», был должен успеть все создать до 30 сентября, но затянул сроки выполнения договора. Из-за чего же без отопления и жаркой воды в 1-ом микрорайоне Заозерного остались 10 многоквартирных домов. Это многоэтажки №№ 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 25А, 25Б, 26.

Работы по перекладке участка термический сети проводятся в рамках строительства новейшей автодороги на ул. Мальцева.

Курган, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment