Татьяна Протасенко: удаленный режим работы пора закрепить законодательно — wamba-mamba.ru

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране и в мире, возрастает число тех людей, которые были обязаны перейти на удаленный формат работы. Судя по опросам, которые мы часто проводим, не многим этот переход дается просто. Почти все работники сетуют, что удаленка вызвала массу маленьких заморочек и недопониманий, которые пора решать уже на законодательном уровне.

Люди убеждены, что понятие работы и учебы в удаленном режиме обязано быть определено юридически: формулировки, признаки этого формата работы, список мест, где можно работать удаленно, какие средства связи при всем этом нужно применять и так дальше – все это обязано быть верно сформулировано и внесено в наше трудовое законодательство.

При этом эта норма нужна не только лишь в связи с бушующим вирусом, да и в целом из-за изменившихся реалий жизни.

В наших интервью люди докладывают, что в связи с новеньким форматом работы возникает много вопросцев. Почти все уже нарвались на штрафы, поэтому что управляющий не сумел дозвониться впору до собственного подчиненного. Как надзирать, находится ли на рабочем месте сотрудник либо нет, если он работает из дома? Необходимо ли как-то отчитываться о собственной работе? Должен ли удаленный режим влиять на заработную плату? И можно ли перевести на удаленку работника, у которого нет собственного компа либо другого девайса? Ведь когда в весеннюю пору школьников перевели на дистанционное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками), почти все предки столкнулись с данной нам неувязкой и планшеты для ребят пришлось собирать всем миром, так сказать.

Не считая того, тут остро встал квартирный вопросец, так как большая часть людей в качестве рабочего места на данный момент обязаны применять конкретно собственное жилище. Не тайна, что коммунальные платежи из-за этого приметно выросли, как и счета за мобильную связь. Может быть, что это как-то обязано компенсироваться.

К тому же квартиры у большинства русских семей имеют маленькой метраж и из-за этого появляются трудности с домочадцами. Естественно, это не относится к юридическим нюансам, но стоит подразумевать и этот нюанс. 

Некие докладывают, что на удаленке появились трудности с подписями на официальных документах. Может быть, нужно созодать электрические подписи для всех служащих.

Рано либо поздно эти вопросцы придется решать, но лучше, естественно, рано. Поэтому что вал этих маленьких заморочек время от времени угрожает вылиться в достаточно сложную ситуацию.

В весеннюю пору чудилось, что все это на недолгий срок, но на данный момент мы не знаем, сколько еще будем жить в таком формате. Настроение в обществе не самое положительное, и причина тому – неопределенность. Как организовывать жизнь, свое рабочее место, свое жилище? Если эта ситуация навечно, то нужно все поменять, обмыслить, принимать решения. А если временно, означает, есть еще шанс возвратиться к тому, что было ранее.

Неизвестность и неуверенность в завтрашнем деньке – одна из основных заморочек, которую отмечают и психологи, и социологи. Она не дозволяет людям обустраивать свою жизнь в обычном темпе. Некие вещи необходимо решать законодательно, и, хоть почти всем не нравятся ограничения, которые вступают в конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) с соблюдением прав и свобод, все мы осознаем, что жизнь обязана быть определенным образом организована, по другому в этом хаосе во время пандемии выжить будет весьма трудно.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment