Татарстану угрожает соц взрыв: торговцы наикрупнейшго в республике рынка готовы выйти на улицу с протестом — wamba-mamba.ru

Очередной скандал с очевидными признаками рейдерства вокруг наикрупнейшго в Татарстане оптового рынка угрожает вылиться в новейшую «жаркую точку» вместе с Шиесом и Хабаровском. Нескольких тыщ бизнесменов готовы выйти с протестом на улицу и перекрывать автомагистрали, чтоб защитить свои рабочие места.

Сейчас работники рынка направили воззвание главе Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой вмешаться в ситуацию. По словам создателей письма (копия есть в распоряжении редакции), прошлой ночкой собственник торгового комплекса без предупреждения отключил электроснабжение павильонов и воспретил в их доступ под предлогом проведения инвентаризации.

«Эти деяния в такое тяжелое время ставят нас в катастрофическое положение, мы не можем обеспечить обычное существование своим семьям, не можем гасить долги по кредитам, скопившиеся за время пандемии… Мы просим Вас вмешаться в данную ситуацию и обеспечить нам возможность расслабленно вести торговлю и подкармливать свои семьи своим трудом!» – говорится в воззвании к главе Татарстана.

Ситуация на рынке

Конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) на рынке начался в сентябре. Предпосылкой для скандала сделалось решение компании хозяев «Управляющая компания Технополис «Новенькая Тура» расторгнуть договор с ООО «Барсил», арендовавшем комплекс крайние 6 лет. Оператору торгового комплекса вменяют недоплату в 150 млн рублей в период деяния долгих ограничительных мер, введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

По решению властей рынок «Новенькая Тура» простаивал 110 дней. В это время «Барсил» содержал павильоны за собственный счет, оплачивал охрану и просил предоставить отсрочку оплаты арендных платежей до 1 октября 2020 года. Но обладатели рынка отказались пойти на соглашение, что на данный момент привело к настоящей опасности общественного взрыва.

Ранее уже говорилось, что рынок пробуют «отжать» в стиле лихих 90-х. Когда начались разногласия хозяев и арендаторов, в кабинете «Барсила» возник странноватый мужик по имени Михаэль, который пробовал уверить управление арендатора «Новейшей Туры», что сейчас представляет интересы владельцев торгового комплекса. Михаэль заявил, что конкретно с ним торговцы «Новейшей Туры» должны заключать арендные договоры, хотя каких-то подтверждающих документов не предоставил.

Как узнали журналисты, Михаэль оказался гражданином РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и учредителем маленькой конторы ООО «БСП Лигал». Главными видами деятельности данной компании являются аренда и управление своим либо оплаченным неподвижным имуществом и посреднические услуги в сфере недвижимости. Барболин является генеральным директором «БСП Лигал» с 2009 года и обладает 51% данной конторы. Соучредителями являются Владимир Дмитриев (19%), Виктор Мохосоев (15%), Мария Барболина (15%). Штат начитывает 5 человек, а уставной капитал – всего только 8 тыщ рублей.

В публикации также подчеркивается, что гражданин РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по фамилии Барболин известен ролью в рейдерских захватах компаний, лишь с 2002 по 2008 гг. его имя фигурировало при ликвидации 58 компаний, в том числе с зарубежным ролью. Способы использовались классические – захват контроля над финансовыми потоками, банкротство, вывод активов и их перепродажа «честным приобретателям».

Издание не исключает, таковая же участь может угрожать рынку «Новенькая Тура»: пока власть решает судьбу нескольких тыщ продавцов, рейдеры достигают собственного, используя, быстрее всего, коррумпированные связи с чиновниками-исполнителями низового уровня.

Поводом для таковых выводов стала странноватая ситуация: 12 октября компания «Барсил» в электрическом виде получила выписки из ЕГРН, в каких содержится запись о его правах аренды павильонов «Новейшей Туры». Но, согласно картонным выпискам из ЕГРН от 14.10.2020 г, «Барсил» уже не числится арендатором. Как считают журналисты, в этом случае речь может идти о мошенничестве и остальных грехах, что уже заинтриговало правоохранительные органы не только лишь в Татарстане, да и в Москве.

Торгово-складской комплекс «Новенькая Тура» – сравнимо новенькая торговая площадка, куда с вещевых рынков Казани переместились предприниматели в связи с введенным в 2013 году в Татарстане законом «О розничных рынках». Комплекс размещен на участке 250 гектаров рядом с поселком Новенькая Тура Зеленодольского района, в 19 км от столицы республики. Там построены три павильона оптовой и розничной торговли общей площадью 300 тыщ квадратных метров с 2 тыщами магазинов и площадкой для реализации сельхозпродукции.

Как отмечает издание, схожий конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) вокруг рынка был в 2015 году, когда УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) «Технополис «Новенькая Тура» также в однобоком порядке расторгла контракт с арендатором ООО «Азинт Кэпитал». Инвесторы подняли арендную плату, что сделалось предпосылкой массовой потасовки торговцев с охраной «Технополиса». Тогда же арендатору была предъявлена «задолженность» в 82 млн рублей.

Казань, Екатерина Попова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment