«Такового документа не возникло бы…»: история со скандальным законопроектом о всероссийской реновации припоминает «военную операцию» — wamba-mamba.ru

Депутат Госдумы Галина Хованская именовала «военной операцией» ситуацию с внесением в нижнюю палату парламента новейшего законопроекта о всероссийской реновации. Парламентарий представила, что настоящими создателями документа выступили не сенаторы и депутат-«единоросс», которые поставили под ним свои подписи, а правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Целью был обход правила о получении нужных согласований.

«На данный момент произошла военная операция по внесению [законопроекта], – заявила Хованская. – Ее именуют «реновация», но вот государь Хуснуллин (Марат Хуснуллин, вице-премьер правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), – ред) – что это не реновация, а всеохватывающее развитие территорий». В заглавии документа сказано, что конфигурации предполагается внести «в Градостроительный кодекс и другие законодательные акты», уточнила Хованская, пояснив, что под «другими актами» предполагается, а именно, Жилищный кодекс, который создатели желают дополнить новеньким разделом.

«Я не понимаю, кто писал эту законодательную инициативу, – призналась Хованская. – Занесли-то ее сенаторы, но я так думаю, что их попросили, чтоб обойти согласования. Поэтому что если это вносится от правительства, то это проходит весьма суровые согласования со всеми структурами: всеми профильными министерствами и с правовыми департаментами и управлениями. Если б эта процедура прошла, такового бы документа не возникло, я уверена».

Как докладывал «Новейший Денек», законопроект был внесен в Госдуму в сентябре. Его соавторами выступили представители «Единой Рф» – вице-спикер Совета Федерации, представитель Костромской области Николай Журавлев, глава комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представляющий Пензенскую область Олег Мельниченко, член этого комитета, сенатор от Оренбургской области Андрей Шевченко, также депутат Госдумы, избранный по федеральному партийному списку, глава думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Конкретно его комитет стал профильным при рассмотрении законопроекта в Госдуме.

Комментируя этот законопроект во время открытия осенней сессии Госдумы, депутат от «Справедливой Рф» Дмитрий Ионин заявил, этот документ практически отменяет право принадлежности на недвижимость в Рф. Позднее парламентский комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству раскритиковал этот документ, но рекомендовал принять его в первом чтении. При всем этом глава комитета Галина Хованская выступила с особенным воззрением, указав на бессчетные недоделки, которые противоречат действующему законодательству и ущемляют права и свободы людей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). «Законопроект не поддерживается и просит значимой доработки до принятия в первом чтении», – заявляла депутат.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment