Трибунал установит, является ли эпидемия почтительной предпосылкой для преждевременного голосования — wamba-mamba.ru

Сейчас Ленинский районный трибунал Екатеринбурга разглядит необыкновенное административное дело. Суду предстоит решить, легитимно ли были выданы бюллетени для преждевременного голосования гражданам, которые не придут на довыборы в ЕГД 22 ноября из-за «эпидемической ситуации».

Как поведал «Новенькому Деньку» истец, член УИК № 1507 с правом совещательного голоса Вениамин Помазкин, по закону почтительные предпосылки для преждевременного голосования делятся на две группы: прямо предусмотренные законом (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение муниципальных и публичных обязательств, состояние здоровья) и другие почтительные предпосылки. Если избиратель показывает иную причину, прямо не предусмотренную законом, избирком должен провести заседание и подтвердить ее уважительность. «Эпидемической ситуации» в перечне нет.

В то же время в судебном иске говорится, что на избирательном участке № 1507 бюллетени выдавались избирателям в нарушение данной процедуры.

Добавим, что преждевременное голосование в Екатеринбурге началось 11 ноября. По состоянию на нынешнее утро в избирательном окружении № 3 проголосовали уже 2 367 избирателей, а в окружении № 9 – 2 891, либо 4,55% и 4,97% соответственно. Напомним, в любом окружении свободно одно депутатское кресло, за которое бьются по 5 кандидатов.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment