Очевидцы злодеяний косовских террористов боятся за свою жизнь — wamba-mamba.ru

Ряд очевидцев и жертв злодеяний албанских террористов отказались сотрудничать со Особым трибуналом по злодеяниям Армии освобождения Косово (АОК) из ужаса за свою жизнь. Идет речь в том числе о процессе над экс-«президентом» самопровозглашенной республики и иными политическими фаворитами сепаратистов, передает «Балканист.ру».

В официальном документе прокуратуры, размещенном в качестве приложения к постановлению о выдачи ордеров на арест косовского экс-«президента» Хашима Тачи, бывших спикеров «парламента» Кадри Весели и Якупа Красничи, также главы депутатской группы партии «Самоопределение» Реджепа Сулейми, говорилось, что посреди очевидцев, работавших в миссиях ОБСЕ и ООН на местности Косово и Метохии с 1998 по 2000 год, есть те, кто считает, что сотрудничество с трибуналом может представлять опасность для их сохранности. В итоге обвинительное заключение было доказано показаниями 153 очевидцев.

При всем этом известны факты, когда очевидцы в итоге отрешались от выступления в суде. К примеру, прошлый сотрудник ООН и ОБСЕ, который на данный момент работает в правоохранительных органов за пределами Косово, но владеет там схожими связями, отказался участвовать в расследовании прокуратуры, сославшись на бессчетные опасности очевидцам и инциденты, связанные с теми, кто давал показания против членов АОК.

Похожие инциденты были во время процесса над бывшим «премьер-министром» Косово Рамуша Харадиная, который ранее также был полевым командиром АОК. В СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) со ссылкой на источник в суде приводится вариант, когда сотрудник ОБСЕ был под наблюдением бывшего члена АОК, связанного со службой сохранности, в то время как обвиняемый трибуналом экс-боевик находился под следствием.

Гаага, служба инфы РИА «Новейший Денек»

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment