Студентов Москвы и Санкт-Петербурга закрыли дома до 6 февраля — wamba-mamba.ru

В Москве и Санкт-Петербурге подведомственные минобрнауки РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) университеты с пятницы уходят на дистанционное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) до 6 февраля. Таковой приказ подписал министр Валерий Фальков.

Согласно документу, дистанционные режим продлится до окончания семестра – с 13 ноября до 6 февраля 2021 года. Учебную сессию предлагается провести в онлайн-режиме.

В министерстве отметили, что это решение принято «на основании огромного количества воззваний в адресок Министерства науки и высшего образования РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и в целях понижения рисков распространения COVID-19». При всем этом регионам также рекомендовано принять аналогичное решение, «если этого просит эпидемиологическая ситуация».

В документе отмечается, что за несоблюдение мер по борьбе с коронавирусом, в том числе за нахождение на рабочих местах беременных либо дам, имеющих малышей до 14 лет, работников старше 65 лет либо имеющих приобретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) – устанавливается индивидуальная ответственность управляющих учебных заведений.

В то же время приказ не относится к учреждениям высшего мед образования – студентов неких специальностей мед факультетов не пустят в аудитории, но с практики для помощи в работе с коронавирусными нездоровыми отзывать не будут.

В числе вузов, которые находятся на местности 2-ух столиц и подведомственны правительству РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова), СПбГУ, РАНХиГС и ВШЭ. Для их приказ минобрнауки носит рекомендательный нрав. Ведомственные университеты также будут работать согласно распоряжениям собственных учредителей.

Напомним, ранее министерство культуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) также распорядилось отчасти перевести творческие московские университеты на удаленку до 15 января. Намедни мэр Москвы Сергей Собянин ввел похожие ограничения для вузов и колледжей, которые находятся в ведении столицы. Учащимся колледжей и студентам рекомендовано соблюдать домашний режим. Их соц карты для льготного проезда временно заблокируют.

В столице до 15 января будет действовать режим ограничений в связи с ростом заболеваемости covid-19. В новогодние празднички в Москве будут отменены классические массовые мероприятия, в том числе елки и корпоративы.

Мэр Москвы также допустил введение новейших ограничительных мер через две-три недельки, предупредив, что наиблежайшие месяцы будут томными.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сначала данной нам недельки также попросил ректоров вузов перевести наибольшее количество студентов на дистанционное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) и провести зимнюю сессию онлайн.

Москва, Александра Быстрицкая

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment