Строители планируют запустить движение по Макаровскому мосту в конце 2021 года (ФОТО) — wamba-mamba.ru

В Екатеринбурге начался последующий шаг реконструкции Макаровского моста. Сейчас замглавы городка Алексей Бирюлин и представитель компании-подрядчика ГУДСР проявили журналистам, что происходит на месте работ.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», на данный момент идет демонтаж старенькой части моста и вынос инженерных конструкций. На этом шаге задействованы около 50 рабочих, три крана, 10-15 самосвалов. Опосля этого пригодится больше людей – с февраля 2021 года начнется стройку новейших арок. В летнюю пору снова снизят уровень воды в Городском пруду: для проведения берегоукрепляющих работ.

«В последующем году мы планируем окончить все цельные работы и в третьем-четвертом квартале 2021 года запустить движение по второму шагу. Также до конца 2023 года будет в полном объеме завершено все благоустройство. Но в случае получения финансирования оно быть может завершено и в 2022 году», – обещал Алексей Бирюлин. Стоимость работ оценивается в 1,5 миллиардов рублей.

Напомним, реконструкция Макаровского моста началась в летнюю пору 2017 года. Компания ГУДСР выиграла подряды и по реконструкции Макаровского моста, и по строительству развязки у него. Наикрупнейший дорожный строитель Екатеринбурга получил в сумме наиболее 1,7 миллиардов рублей. 1-ый шаг работ окончили в летнюю пору 2019 года: 1 июля по новейшей половине моста проехали 1-ые участники движения. Опосля окончания строительства северной части моста на ней возникли три полосы движения для каров, завышенный тротуар, велосипедная дорожка и тоннель для коммуникаций. 2-ой шаг, на самом деле, зеркальный – стройку моста с южной стороны. Опосля его окончания общая ширина сооружения составит порядка 42 метров.

Екатеринбург, Евгения Вирачева, Семен Саливанчук

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment