Древний дом, где размещался «Коляда-театр», никто не купил — wamba-mamba.ru

Древний Дом М.И. Маева на улице Тургенева, в каком с 2006 по 2014 год размещался «Коляда-театр», оказался никому не нужен. Объявленный на сей день аукцион по его продаже не состоялся, потому что не поступило ни одной заявки. О этом сказал «Новенькому Деньку» источник в МУГИСО.

Как уже докладывал «Новейший Денек», здание выстроено в 1917 году, полы и перекрытия – древесные, крыша – железная. Внутренняя отделка, отопление, водопровод, электричество, жгучая вода, вентиляция, сточная канава – отсутствуют. Исходная стоимость составила 11 млн 147 тыщ рублей.

Разрешение на продажу объекта культурного наследства дали в апреле 2020 года депутаты заксо. Тогда перед ними выступил и. о. главы МУГИСО Сергей Зырянов. Он уточнил, что здание – объект культурного наследства, нуждается в реконструкции, но в бюджете на это средств нет. Напомним, в домике на Тургенева 8 лет размещался узнаваемый на весь мир «Коляда-театр». Помещение артистам в 2006 году передали опосля выселения из подвала на Ленина и скандальной голодовки. Труппа своими силами ченила полузаброшенный дом, который находился в страшном состоянии. «Коляда-театр» играл там спектакли и проводил фестивали. Опосля 2014 года дом на Тургенева, 20, стоит пустым и никем не употребляется.

Добавим, в декабре в Екатеринбурге состоится очередной аукцион по продаже объекта культурного наследства – заброшенной поликлиники скорой помощи в Зеленоватой Роще. Исходная стоимость самого строения 1 рубль 20 копеек, в т.ч. 20 копеек – НДС. Объект находится в стадии разрушения, степень сохранности – 62%, площадь стройки – 5249,6 кв. м. Площадь земляного участка под ним – 26 773 кв. м. Землю оценили в 62 млн 702 тыщи 336 рублей.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment