Сделалось понятно, каким быть может новое место у библиотеки и арт-резиденции «ШКАФ» в Красногвардейском районе — wamba-mamba.ru

В наиблежайшее время вокруг библиотеки и арт-резиденции «ШКАФ» на улице Маршала Тухачевского, 31 в Красногвардейском районе Петербурга может показаться новое место для гостей и читателей библиотеки, опосля реконструкции сквера, прилегающего к зданию культурного центра.

По задумке создателей, чтоб посодействовать сориентироваться на местности для читателей и гостей библиотеки, со стороны Пискаревского проспекта и шоссе Революции планируется установить железные пилоны-указатели. При всем этом на заезде в библиотеку с улицы Маршала Тухачевского будет виден очередной пилон из согнутого листа сплава, символизирующего раскрытую книжку, который должен привлечь внимание возможных читателей библиотеки.

К основному входу в здание будет вести пергола — галерея с презентацией арт-резиденции. И тут тоже не вышло без символизма. По задумке создателей, две изогнутые в пространстве арки обозначают шкаф, проходя через который человек совершает обряд погружения в мир познаний. При всем этом любая из 4 опор «шкафа» маркирована особенным эмблемой — одним из 4 направлений, в каких работает библиотека. Отметим, что «шкаф» на входе планируется создать из стали. К слову, к входу в здание также будет вести тропа с древесным настилом, расположенная на искосок от галереи.

Справа от головного входа покажется зона публичных мероприятий. Тут установят сцену, на которой будут проходить лекции и выступления. Ее планируется украсит шпалерой — конструкцией, поддерживающей растения. Не считая того, на данной местности оборудуют игровое место для малышей, дополнив его озеленением.

Слева от входа — выставочное место с древесным настилом, специальной зоной для организации экспозиций, рядом с которой покажется карусель. Украшать местность будут деревья и кусты. Перед зданием библиотеки разобьют сад, который будет представлять собой большой массив деревьев, посреди которого и будет «скрываться» тропа с древесным настилом, ведущая к основному входу.

Отметим, что сейчас участок перед зданием библиотеки представляет собой стихийную парковку, которую создатели проекта дают перенести на северную часть участка, за здание библиотеки. Не считая того, по краям от входа в культурный центр оборудуют парковку для велосипедов.

Над разработкой проектного предложения трудилась большая экспертная группа, в которую вошли: научный сотрудник Социологического института РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Любовь Чернышева, старший педагог кафедры дизайна Санкт-Петербургского муниципального архитектурно-строительного института Евгения Петрашень, спец по строительному проектированию, основной редактор журнальчика «Проект Балтия» Владимир Фролов и почти все остальные.

«У нас есть потребность в преобразовании местности у библиотеки. Мы разработали конкретное техническое задание. Потом пригласили в качестве профессионалов и кураторов — «Проект Балтия», а именно Владимира Фролова, чтоб собрать команду экспертов для проведения определенных исследовательских работ. И на данный момент мы можем сказать, что этот проект на сто процентов проработан. Его мы уже презентовали администрации Красногвардейского района и получили положительный отзыв. Весьма очень возлагаем надежды, что конкретно это предложение получится в предстоящем воплотить», — поведала заведующая библиотекой и арт-резиденцией «ШКАФ» Анастасия Гусева.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment