Свора кочевых псов напала на небольшую девченку в Златоусте — wamba-mamba.ru

Кочевые собаки напали на шестилетнюю девченку в Челябинской области.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», инцидент произошел прямо у дома, где жила шестилетняя девченка. О этом поведали активисты публичной организации «Штатский патруль» в Златоусте.

К общественникам обратилась бабушка пострадавшего малыша. По словам дамы, собаки напали на девченку опосля возврата из детского сада на Кусинском шоссе, 10а. Оказалось, что целую свору псов прикормили местные обитатели. Собаки облюбовали двор и нападают на тех, кто им не нравится.

Неувязка безпризорных звериных остро стоит в Златоусте уже не 1-ый год, напоминают городские активисты. При всем этом каких-то понятных действий, направленных на ее решение, бюрократы не решают.

«В Златоусте не изменяется ситуация с количеством безпризорных собак, не решена неувязка приюта, а вольеры для собак, приобретенные на экономные средства, оказались на свалке. Собак не кастрируют, не стерилизуют, они продолжают плодиться и нападают на людей при полном бездействии соответственных служб. Вроде бы не было жаль собак, они не должны нападать на малышей», – подчеркивает представитель «Штатского патруля».

Общественники обратились в прокуратуру Златоуста с просьбой провести проверку по факту небрежного дела к своим обязательствам ответственных лиц администрации Златоуста, также обязать мэрию отловить безпризорных собак в течении 2 месяцев.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment