США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) давят на WADA, угрожая лишить финансирования — wamba-mamba.ru

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) могут лишить Глобальное антидопинговое агентство (WADA) финансирования, если организация не проведет реформы. А именно, в Вашингтоне считают, что в руководстве агентства очень не много янки. В WADA с данной позицией не согласны.

Управление по борьбе с наркотиками (ONDCP), которое заходит в исполнительное управление президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), направило запрос в Конгресс о способности прекращения финансирования WADA. В ведомстве указали, что Соединенные штаты выделяют 2,7 млн баксов раз в год, и этот показатель является самым огромным в мире. При всем этом в управлении считают, что в руководстве агентства очень не много янки – непропорционально сумме, которую страна вносит антидопинговую компанию, пишет Washington Post.

В свою очередь в WADA заявили, что число представителей различных стран не может зависеть от количества средств, которые они предоставляют. «WADA не может управляться лишь несколькими самыми обеспеченными странами. Спортсмены, которые соревнуются со спортсменами из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), приезжают со всего мира. Мы желаем, чтоб южноамериканские спортсмены подчинялись этим же серьезным правилам, что и все другие, – приводит заявление пресс-службы агентств Reuters. – Распределение мест только посреди самых больших спонсоров лишило бы большая часть государств мира мест в Совете WADA и исполкоме и не соответствовало бы интернациональной практике».

Не считая того, ONDCP не устраивает поведение WADA в отношении Рф. «Невзирая на то, что WADA является независящей организацией, оно не может твердо, отлично и вовремя обеспечивать соблюдение собственного кодекса и завлекать большие страны к ответственности», – говорится в документе.

Напомним, Русское антидопинговое агентство (РУСАДА) было лишено статуса соответствия WADA за скандал с столичной антидопинговой лабораторией, где нашли манипуляции с допинг-пробами. Рф воспретили участвовать в больших интернациональных соревнованиях на четыре года.

Монреаль, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment