Сотрясение мозга у полицейской и сожженное дело: южноуралец-рецидивист выслушал приговор — wamba-mamba.ru

В Аше вынесен приговор мужчине за совершение злодеяний против служащих правоохранительных органов.

Как сказали РИА «Новейший Денек» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Ашинский городской трибунал признал 37-летнего обитателя городка Сим виноватым в применении насилия, небезопасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, также воспрепятствовании производству подготовительного расследования методом вмешательства в деятельность следователя.

Установлено, что мужик, ранее не один раз судимый, в том числе за применение насилия в отношении представителя власти, в декабре 2019 года был доставлен в отделение правоохранительных органов для вербования к административной ответственности за совершение маленького хулиганства. В правоохранительных органов нетрезвый южноуралец накинулся на женщину-участкового и стукнул ее по голове, в итоге чего же та получила сотрясение мозга.

В процессе расследования этого злодеяния, в феврале 2020 года, находясь в следственной комнате изолятора временного содержания отдела правоохранительных органов, мужик разорвал и поджег листы расследуемого уголовного дела, также сломал вещественное подтверждение – диск, содержащий информацию о обстоятельствах злодеяния.

Трибунал приговорил южноуральца к 4 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в легитимную силу не вступил.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment