«Состав последующей Госдумы предопределен»: механизм заблаговременно приготовленных результатов удачно обкатан — wamba-mamba.ru

Состав последующей Гос думы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) уже предопределен «с точностью до нескольких человек». Как считает узнаваемый политолог, директор Института глобализации и соц движений (ИГСО) Борис Кагарлицкий, «механизм обеспечения подходящего результата в процессе трехдневного голосования» был успешно обкатан в рамках сегодняшней избирательной кампании.

Комментируя результаты выборов на собственной страничке в «Фейсбуке», Кагарлицкий отметил, что основной трюк растянутого голосования заключался в последующем – «голоса, отданные за 1-ые 2 денька, не только лишь никто не считал – всё было готово и подсчитано заблаговременно».

«Если вы сравните числа «преждевременного голосования» с общим процентом избирателей, участвовавших в прошедших выборах данного уровня, то обнаружите, что числа совпадают, при этом в неких регионах до толикой процентов. Другими словами, «досрочка» приблизительно равна среднему числу всех избирателей, которые прогуливаются на выборы данного уровня. Сколько реально пришло людей и как они голосовали, не имеет значения – бюллетени просто были изменены на заблаговременно заготовленные приблизительно пропорционально запланированному числу», – считает эксперт.

Согласно его версии, дальше бюллетени «досрочки» и настоящие бюллетени перемешали так, что отделить одни от остальных становится нереально. «До начала выборов мы имеем уже результат равный 100 процентам настоящих избирателей, при этом все 100 процентов уже отданы за кандидата власти. А в 3-ий денек как раз настоящие избиратели приходят и создают «вброс» собственных реальных голосов, что, естественно, не может перекрыть заблаговременно приготовленный результат, тем наиболее что часть приходящих голосует тоже за власть. При всем этом голоса, реально отданные в процессе «досрочки», пропадают все», – пишет Кагарлицкий.

Политолог объяснил, что конкретно поэтому данные, приобретенные от экзит-полов первых 2-ух дней, так различаются от обнародованного результата. По воззрению Кагарлицкого, «парадокс Томска» и остальных городов, где результаты местных выборов резко разошлись с итогами, связан с тем, что там над выборами просто «не работали». «Не были подготовлены пакеты с бюллетенями, не была организована фиктивная явка. Не до того было. Эти проколы в системе отлично демонстрируют, как она обязана в принципе работать. И снова же нет сомнения, что подобные единичные сбои будут проанализированы и устранены к последующим выборам», – считает он.

В данной нам связи эксперт выразил уверенность, что к выборам в Госдуму, которые, по оценкам ряда профессионалов, могут пройти не в осеннюю пору 2021 года, а уже в весеннюю пору, механизм будет на сто процентов отлажен. «На теоретическом уровне может случиться, что на выборах в Госдуму, где явка выше, возникнет риск суммарного «зашкаливания» цифр: число избирателей при настоящей явке в 60% может достигнуть по итоговым отчетам 120%. Но я не сомневаюсь, что этого при наиболее либо наименее суровой подготовке получится избежать. Тем наиболее что избиратель деморализован и демотивирован», – произнес он.

Наиболее того, по его оценке, использованная схема указывает, что результаты выборов в Госдуму уже предопределены. «Так как официальная оппозиция уже смирилась с плодами 13 сентября, а несистемная оппозиция не хочет созодать выводов из произошедшего, можно с уверенностью утверждать, что состав последующей Гос Думы уже предопределен с точностью до нескольких человек. Помешать этому могут только действия, находящиеся за пределами электоральной политики», – заключил Кагарлицкий.

Как докладывал «Новейший денек», «Единая Наша родина» одолела в первом туре губернаторских выборов во всех субъектах, где участвовали ее кандидаты. Секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак заявил о «убедительной победе в этом избирательном цикле».

Напомним, три новейшие партии по итогам Одного денька голосования получили право участвовать в выборах в Госдуму-2021 без сбора подписей – «Новейшие люди», «За правду» и «Зеленоватая альтернативп». Таковым образом сейчас в «белоснежном перечне» значатся 16 партий.

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment