Собянин успокаивает москвичей: 2-ой волны коронавируса в столице не будет — wamba-mamba.ru

Москве в наиблежайшее время не угрожает 2-ая волна коронавируса. Такое заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, у москвичей уже сформировался коллективной иммунитет.

Русская столица прошла пики распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), и спецы Роспотребнадзора считают, что «никакой 2-ой волны в наиблежайшее время не ожидается», произнес Собянин в эфире «Наша родина 24».

«Все-же в Москве, считаю, выработался коллективный иммунитет у населения, который дозволяет с уверенностью выходить из ограничений», – цитирует мэра «Интерфакс».

Ранее оперативный штаб по борьбе с коронавирусом докладывал, что за крайние день в Москве выявлено 637 новейших заболевших, оздоровело 1 007 человек, скончалось 28.

В собственном блоге 9 июля мэр столицы констатировал, что за крайние два месяца заболеваемость сovid-19 снизилась десятикратно, и анонсировал очередные этапы ограничительных мер 13 июля и 1 августа. Так, уже со последующей недельки в Москве можно будет не носить маски на улице. Режим неотклонимого использования средств персональной защиты сохраняется лишь для транспорта, магазинов и торговых центров.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment