СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы): мэрия Москвы дискуссирует возврат твердого карантина и пропусков — wamba-mamba.ru

Московские власти дискуссируют несколько сценариев ужесточения работающих ограничительных мер по борьбе с распространением коронавируса. В случае, если не будет улучшения ситуации с Covid-19, в течение 2-ух недель быть может объявлена стопроцентная самоизоляция. Самый твердый вариант подразумевает возвращение пропускного режима, который уже действовал в весеннюю пору. О этом пишут «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.

Не считая того, по их сведениям, мэрия отдала поручение с 5 октября подключить в метро программное обеспечение, блокирующее социальные карты пожилых людей и школьников. Собеседник газеты поведал, что о внедрении данной меры должны объявить в наиблежайшие пару дней. В то же время, по его словам, «про введение QR-кодов для передвижения всех москвичей пока речи не идет», но этот шаг не исключается – «ситуация достаточно томная, поликлиники уже забиты пациентами».

Как отметил один из собеседников издания, с новеньким скачком заболеваемости столичная мэрия оказалась в затруднительном положении, так как новейшие ограничения, в случае их введения, могут больно стукнуть по бизнесу. Властям Москвы «сейчас необходимо подобрать правильные аргументы, чтоб разъяснить, почему коронавирус вновь возвратился и это просит суровых ограничений», отметил источник газеты, выделив, что принципиально сделать такие шаги, «чтоб они не добили бизнес».

Вообщем, как сказал представитель мэрии, гласить о возвращении к пропускам заблаговременно. На данный момент, по его словам, самое основное – оценить динамику распространения коронавируса и ее конкретное изменение опосля введения первичных мер.

Необходимо отметить, что в воскресенье, 4 октября, мэр столицы Сергей Собянин заявил, что эпидемиологическая ситуация в городке «несколько стабилизировалась», выделив, что «наибольшая и самая действенная помощь для бизнеса в нынешних критериях – избежать их закрытия».

Как докладывал «Новейший Денек», 2 октября столичный градоначальник оценил ситуацию с коронавирусом в столице как близкую к критической и предупредил, что мэрия будет обязана принять «наиболее твердые меры».

Деньком ранее Сергей Собянин подписал указ о неотклонимом переводе служащих столичных компаний и организаций на дистанционный формат работы из-за роста заболеваемости Covid-19. Эта мера начала действовать 5 октября. Неотклонимый перевод на удаленку коснется лишь офисных работников. Вообщем, власти выступили с настоятельными советами переводить на дистанционный формат работы до 50% служащих кабинетов. Не считая того, москвичам старше 65 лет и гражданам с приобретенными болезнями рекомендовано не выходить из дома без особенной необходимости.

Ранее прошлый член Публичной палаты РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), президент Центра соц и политических исследовательских работ «Нюанс» Жора Федоров допустил усиление ограничительных «коронавирусных» мер в Москве к ноябрю, в том числе повторное введение в столице электрических пропусков.

В воскресенье, 4 октября, дневной прирост заболевших коронавирусной заразой в Москве составил 3327 человек – максимум с 19 мая, когда в столице выявили 3545 новейших случаев. В целом по Рф было доказано 10 499 новейших случаев инфецирования – больший показатель с середины мая.

Москва, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment