Скандальная «засол» Косово в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выслана в отставку — wamba-mamba.ru

«Президент» самопровозглашенной республики Косово Хашим Тачи, который находится под следствием Специального Гаагского суда по обвинению в военных грехах, своим указом высвободил от должности официального дилера Приштины в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Влёру Читаку, передает «Балканист.ру» со ссылкой на сербские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Как сообщается, Читаку в сентябре сама попросила Тачи высвободить ее от выполнения служебных обязательств опосля 5 лет работы в Штатах. Предполагается, что «дипломат» остается в Вашингтоне до официального предназначения новейшего представителя Приштины, а потом возвратится в Косово.

«Опосля 5 с излишним лет, проведенных в Вашингтоне, настало время возвратиться домой. Представлять Косово в Соединенных Штатах было честью», – отметила Читаку в твиттере.

Необходимо отметить, что ранее Читаку не один раз оказывались в центре скандалов опосля собственных заявлений. А именно, представитель Косово на публике ассоциировала обитателей Сербии с армией зомби из культового сериала «Игры престолов».

Не считая того, в ноябре прошедшего года на заседании Совета сохранности ООН, на котором дискуссировалась косовская неувязка, сербский министр зарубежных дел Ивица Дачич заявлял, что «засол» самопровозглашенной республики Косово остается гражданкой Сербии.

Приштина, служба инфы РИА «Новейший Денек»

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment