Шуре «Би-2» и сторожам пришлось усаживать танцующих фанатов: как прошел рок-концерт без танцпола (ФОТО) — wamba-mamba.ru

В Екатеринбурге на концерте «Би-2», который по требованиям Роспотребнадзора должен быть «сидящим», поклонники устроили маленькое столпотворение. Сторожам и волонтерам пришлось в течение всего выступления ходить по залу и просить зрителей занять свое пространство. Особо буйных выводили.

Вчера в «Екатеринбург-Экспо» прошел 1-ый с начала пандемии большенный концерт группы «Би-2». Программка символично называлась «Выйдем из дома». Согласно требованиям Роспотребнадзора, танцполы на концертах сейчас под запретом – все слушатели должны занимать сидячие места, при этом лучше на расстоянии. Естественно, зрители должны носить маски и соблюдать дистанцию.

Еще до начала мероприятия было понятно, что на рок-концерте навряд ли получится соблюсти все советы санитарных докторов, хотя устроители весьма старались. Как передает корреспондент «Новейшего Денька», на входе в МВЦ у всех вправду определяли температуру и просили надеть маски, тем, у кого средств персональной защиты не было, их выдавали. Но опосля прохождения контроля люди переставали соблюдать какие-либо требования.

«Дистанции особо никто не соблюдал, некие были в масках, некие нет. В зале волонтеры попытались, и всех перед началом концерта вправду рассадили по местам. Но лишь выключился свет, прозвучали 1-ые аккорды – и люд в прямом смысле слова бросился плясать. Все вставали в проходах, срывали с себя маски и орали, как они обожают Леву и Шуру. Людям, которые продолжали посиживать на местах, ничего не было видно. На просьбы отступить либо надеть маску танцующие реагировали не весьма правильно», – поведала «Новенькому Деньку» зрительница концерта.

Утихомирить публику попробовали сами музыканты. Шура со сцены сказал, что в зале есть сотрудники Роспотребнадзора и они могут подойти оштрафовать хоть какого, кто отрешается сесть на пространство и надеть маску. Но люди продолжали вставать и плясать.

Устроители выпустили в зал волонтеров – в главном юных женщин и юношей – на которых разгоряченные поклонники практически не реагировали. Опосля что возникли уже сторожи МВЦ. Весь концерт мужчины прогуливались меж рядами и наблюдали, чтоб зрители оставались на собственных местах. Были и противные инциденты. «Перед нами плясали два опьяненных парня с пивом в руках. Они отрешались садиться, подрались и разлили пиво на зрителей. В итоге сторожи вывели их из зала», – поведала екатеринбурженка Анна.

Но в целом публика осталась довольна концертом.

Напомним, в Свердловской области разрешено проводить концерты лишь при условии заполняемости зала не больше чем на 50%. Танцполы и фанзоны запрещены. Развлекательные мероприятия должны заканчиваться до 23:00.

Екатеринбург, Анна Темрук, Ольга Тарасова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment