Школу, где учительница захворала коронавирусом, не стали закрывать на карантин — wamba-mamba.ru

В Свердловской области школу, где учительница захворала коронавирусом, не стали закрывать на карантин, хотя больше недельки с момента ухудшения самочувствия она была обязана посещать занятия. О ситуации в городском образовательном учреждении в одном из городов на севере региона поведала «Новенькому Деньку» сама преподаватель (в распоряжении агентства также есть ее письмо на имя министра здравоохранения Свердловской области Андрея Карлова, которое было передано в ведомство на прошлой недельке). По словам дамы, она ощутила себя плохо: у нее поднялась температура, возникли слабость и кашель. Она обратилась в больницу по месту проживания, но там отказались отдать ей больничный, как и направление на ПЦР-анализ. Учительница разъясняла, что работает в школе и что повсевременно контактирует с несколькими десятками малышей, но и участковый терапевт, и заведующая больницой в тестировании ей отказали.

Лишь некоторое количество дней спустя ей удалось сдать анализ, а еще через недельку получить итог – он оказался положительным. Но ранее времени преподаватель была обязана посещать занятия. Лишь опосля ей дали больничный, но в самой школе и в классах, где она преподавала, не был объявлен карантин, у малышей не брали мазки на коронавирус, их не выслали на дистанционное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками). Предписания, которые получила школа, по инфы собеседницы агентства, свелись к тому, чтоб организовать вход в школу для «контактных» классов через отдельную дверь, питание в столовой в отдельную перемену (при этом есть они должны были из разовой посуды), а учителя, которые ведут у их уроки, не должны были вести занятия у остальных классов.

«Новейший Денек» пробовал уточнить в оперативном штабе Свердловской области еще на прошлой недельке, какие меры были предприняты властями, чтоб не допустить распространения инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в школе, но там не дали определенного ответа. «В каждой школе проводятся неотклонимые мероприятия по противодействию распространению коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). В случае фиксации Covid-19 и лабораторного доказательства референс-центром санитарные докторы проводят непременное эпидемическое расследование, включающее установку перечня контактов. Если идет речь о учебном заведении, за вероятными контактными детками из классов осуществляются доп контроль и наблюдение (измерение температуры, наблюдение за общим состоянием здоровья). По мере необходимости класс переводится на дистант. Эти правила действуют в отношении всех образовательных учреждений в Свердловской области», – произнесли там.

В свою очередь, министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов сейчас на пресс-конференции, отвечая на вопросец «Новейшего Денька» сооббщил, что классы выводятся на карантин даже из-за 1-го выявленного варианта коронавируса. Это делается, чтоб локализовать и не допустить распространение инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в образовательном учреждении. В министерстве сотворена рабочая группа, которая выезжает и инспектирует школы на соблюдение санитарных норм. «Любой вариант [Covid-19] в любом классе и каждой школе находится на контроле. Раз в день мы выясняем, по каким причинам и по каким условиям в школе ведутся занятия, строго в согласовании с требованием Роспотребнадзора и тем методом действий, который утвержден региональным оперштабом. Любой директор школы имеет данный метод, где по любому случаю выявления класс либо группа уходит на дистанционный формат, проводятся все санитарные мероприятия, дезинфекция и обработка помещения. И лишь опосля этого и сдачи анализов на коронавирус детки допускаются до занятия. Да, период занимает 10-12 дней, и по итогам результатов тестов ребята ворачиваются в классы. Это находится под личным контролем [министерства], и на любом заседании оперативного штаба мы докладываем о ситуации в системе образования», – заявил он.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева, Валентина Ярославцева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment