Сергей Ильченко: «Если звезд оскорбляют, означает, это…» — wamba-mamba.ru

Вакханалия общенародного обсуждения личного видео Артема Дзюбы так захватила медиапространство нашего Отечества, что даже ведущие информационные телепередачи жаждут внести свою лепту в дискуссию на тему: «Отлично это либо плохо», другими словами то, чем занимался полностью взрослый мужик, оставшись с самим собою наедине.

Оказалось, что нет предела любопытству, кое наш массовый экранный медиум пестует, холит и лелеет при любом комфортном случае. Вот мы и получили ситуацию, когда тройку новостей в русском эфире составляют так и не закончившиеся президентские выборы в стране «хижины дяди Тома», временно прекращенный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) меж 2-мя странами, производящими смачный коньяк, и – о, волшебство! – история с действиями на буковку «м» (это мед термин) того, кого опосля 2018 года понимает в лицо вся Наша родина.

Естественно, негоже таковой знаменитости заниматься тем, что заурядно дети совершают впотьмах под одеялом. Но очень негоже и другое: взламывать личный телефон и нахально воровать из него это типо «компрометирующее» видео. Для меня все это идиентично неблагопристойно. Но кто на данный момент помнит Чехова и его фразу о том, что всякому бесчинству есть свое приличие.

И уж совершенно дурной тон – дискуссировать все это в общественном пространстве – независимо от того, странички ли это спортивных изданий, претендующих на солидность, либо телестудия ток-шоу, в какой рассуждают на любые темы.

Понятно, что нашим продюсерам всякий раз мечтается о каком-нибудь скандале с жаркими фактами. А еще лучше видео. И вот они получили нечто схожее. Пошло-поехало. Естественно, можно было бы попенять и самому «виновнику» подобного всеевропейского футбольно-интимного хайпа: дескать, держи себя в руках. Но конституционного права на личную жизнь никто в нашей стране пока не отменял. 

Когда-то поэт романтично грезил: «Если звезды зажигают – означает – это кому-нибудь необходимо…» Поменяйте в данной цитате лишь один глагол (см. заголовок), и вы получите диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) того, что творится в крайние деньки в эфире.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment