Сербия готовится к новейшей вспышке коронавируса — wamba-mamba.ru

Наступающая неделька для Сербии будет главный в борьбе с распространением вируса COVID-19. О этом заявил эпидемиолог Бранислав Тиодорович. По его словам, рост заболеваемости вынудит власти ужесточить меры сохранности.

«Если мы получим около 500 заболевших в день, неизбежно ужесточение мер сохранности. Школы и университеты должны будут на сто процентов перейти на онлайн обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками). Мы будем учить географическое распространение вируса и, может быть, в очагах заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) придётся закрывать отдельные районы городка. В комендантском часе необходимости нет, но рестораны и кафе, также кинозалы и театры закрыть придётся. Не считая того, нам придётся отменить все культурные мероприятия. Повторю, что мы будем глядеть вспышки коронавируса по городкам и принимать решения персонально», – объяснил сербский эпидемиолог, отметив, что, к примеру, в схожих мерах не нуждается город Пирот, где за три месяца зафиксировано всего восемь случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Тиодорович также уточнил, что перевозка в клинику заболевших держится на низком уровне, что означает все большее возникновение заражённых с лёгкой формой заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) либо без симптомов. По его словам, существенное число случаев инфецирования фиксируется посреди людей от 20 до 40 лет.

«Мы все ещё возлагаем надежды избежать июльских характеристик, на данный момент, как никогда, принципиальна ответственность людей и соблюдение мер сохранности. 3-я волна эпидемии продлится до Новейшего года. Грядут холода и люди больше времени будут находиться в помещениях, что вызывает риск широкого распространения заболевания», – предупредил Тиодорович.

Как считает эпидемиолог, гигантскую опасность представляют семейные празднички, на которые сербы обычно собирают 10-ки гостей. «Владелец должен обеспечить расстояние меж гостями хотя бы полтора метра. И свести количество людей хотя бы к 30. Но в случае вспышки мы будем обязаны обязать людей не собираться наиболее 5 человек в одном помещении», – выделил Тиодорович.

За крайние день в Сербии выявлено 102 новейших варианта коронавируса, 315 человек госпитализировано, один пациент скончался.

Белград, Катарина Лане

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment