Самые крутые слухи недельки: битва докторов — wamba-mamba.ru

Молвят, что «ляпы» крайних недель команды регионального минздрава неумолимо приближают отставку министра Юрия Семенова. Типо, этот акушер – гинеколог и сам уже во сне лицезреет свою отставку, осознавая в глубине души, что как устроитель здравоохранения он не «айс», а в кризисной ситуации – тем более. Инсайдеры из данной нам сферы молвят, что он возвратится в перинатальный центр, с перспективой или возглавить (потом) областную поликлинику, или опять стать министром, но уже в наименее «заразительное» время.

На пост министра регионального здравоохранения, меж тем, по инфо из административных источников, на данный момент рассматриваются три кандидатуры – заместитель Семенова – Виктория Сахарова, бывшая начальница Сахаровой – начальник челябинского здравоохранения Наталья Горлова и медик-администратор, находящийся на данный момент в самом большенном фаворе у губернатора – Миша Вербитский (если веровать инсайдерам, Вербитский на данный момент является кем-то вроде личного консультанта АЛТекслера).

За Горлову заботится часть городской бизнес-элиты и, естественно, конкретный шеф – тезка Наталья (Петровна).

Вербитский – ценность самого Текслера – хоть на Минздрав, хоть на замену Ире Гехт – ясно же, что за неуклюжесть и промахи исполнительной власти кто-то должен ответить «креслом». Сам Вербитский, в принципе, совершенно бы не желал больше покидать должность главврача. И уж, тем наиболее, не посреди пандемической истерии поменять поликлинику на министерство. Но! Ему совсем не нужна Виктория Сахарова как сменщица Семенова. Но это уже тема совсем иной интриги.

Викторию Сахарову поддерживает в плане продвижения в министры одно из влиятельных строительно-медицинских лобби Че. Но пиар-команда губернатора и ЗакСО настроены скептически – большенный симпатии у населения в данный период да еще со собственной манерой поведения она не вызывает.

Виктория Владиславовна, молвят, и сама бы не очень желала становиться министром – дама она благополучная и издавна; очень большенный публичности по ряду обстоятельств не желала бы. Но дело в том, что со сменой команды Дубровского, который в клочья разметал бизнес Юревича (и мед – в виде центра Вербитского и К «Лотос», в том числе), удалось развернуться мед бизнесу, к которому «причастна» семья Виктории Сахаровой – личной мед сети «Источник».

К обладателю бизнеса – строителю Букрееву имеет, как молвят, прямое и конкретное отношение не только лишь супруг мед дамы-администратора, да и ее брат – Виктор Галилеев. До пандемии эта группа строителей – докторов рассчитывала развернуть подобные мед центры в обеих столицах. С Москвой все пошло туго, но с Питером даже при смене губернатора дела вышло. Но Че команда тоже оставлять соперникам не собирается. И в плане формирования кадровой политики им здесь очень важен собственный человек в администрации региональной медицины. По данной нам причине, болтают сплетники, мадам Сахарову «приподняли» до зама регионального минздрава, а сейчас двигают в «министерши».

Но опосля возврата в «огромную» медицину Вербитского, команда, к которой имеет отношение сегодняшний главврач Третьей областной потихоньку начал восстановление прежней позиции «Лотоса». Понятно, что протеже оппонентов во главе региональной медицины ему ни к чему. Потому он разглядывает как вариант собственного карьерного роста, так и подыскивает более компромиссную (для собственной команды) кандидатуру министра. Потому весьма быть может, что он поддержит Наталью Горлову – и с ней, и с госпожой – мэром у Вербитского полностью продуктивные давнешние дела.

Внимание! Редакция «Новейший Денек – Челябинск» за содержание и достоверность инфы, размещенной в проекте «Самые крутые слухи недельки», ответственности не несет.

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment