Наша родина планирует открыть международное сообщение еще из 5 городов, Екатеринбурга посреди их нет — wamba-mamba.ru

Правительство Рф готовит постановление, которое дозволит открыть международное авиасообщение еще из 5 городов Рф, сказали «Новенькому Деньку» источники, близкие к авиаотрасли. Но Екатеринбурга посреди этих городов нет. По воззрению генерального директора компании «Аэропорты регионов» Евгения Чудновского, в текущей ситуации, когда сезон в Турции начал двигаться уже на спад, это уже не имеет особенного значения. Не исключено, что Кольцово откроют на последующем шаге.

Как сказал «Новенькому Деньку» источник в авиаотрасли, на данный момент правительство Рф разглядывает возможность открытия интернационального авиасообщения из аэропортов Сурового, Красноярска, Самары, Уфы и Владивостока. Екатеринбург опять не попал в перечень, хотя и управление Кольцово, и региональные власти проводили определенную работу.

«Определенные решения вправду приняты, как я понимаю, идет речь о 5 направлениях. По моей инфы, международное авиасообщение из Кольцово сейчас открыто не будет, – отметил генеральный директор «Аэропортов регионов» Евгений Чудновский, отвечая на вопросец «Новейшего Денька» сейчас на пресс-конференции. – Я понимаю, что и мы, и «Уральские авиалинии», и губернатор Свердловской области воспринимали ряд усилий для открытия авиасообщения из Екатеринбурга. Но с учетом представления Роспотребнадзора и ситуации в регионе такое решение принято не было. С одной стороны, это грустно и принципиально. С иной стороны, единственное общее международное направление у нас – это Турция, сезон в какой подступает к концу. Мы продолжим свои пробы. И надеюсь, в последующую волну [открытия аэропортов] попадет и Екатеринбург».

Напомним, ранее специалисты туротрасли Урала высказывали свое мировоззрение: Кольцово не откроют для интернациональных вылетов до конца года.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment