Роспотребнадзор: у добровольцев нет никаких побочных эффектов опосля вакцины «Вектора» от Covid-19 — wamba-mamba.ru

У добровольцев, испытывающих вакцину новосибирского научного центра «Вектор» от коронавируса «ЭпиВакКорона», не выявлено никаких побочных эффектов, заявили в Роспотребнадзоре. При всем этом у нескольких человек отмечалась болезненность в месте инъекции.

«Кроме незначимой и краткосрочной (1-2 денька) болезненности в месте инъекции у нескольких добровольцев, привитых в рамках клинического исследования вакцины «ЭпиВакКорона», никаких побочных эффектов не отмечено», – цитирует ТАСС заявление Роспотребнадзора. При всем этом в ведомстве выделили, что у людей, добровольно принявших роль в испытании новейшей вакцины, «никаких симптомов и неблагоприятных проявлений опосля вакцинации» не отмечено.

Вакцина «ЭпиВакКорона», по сообщению Роспотребнадзора, не содержит живого вируса, а иммунитет сформировывает за счет искусственно синтезированных пептидов – это делает вакцину неопасной.

Разрешение Минздрава для тесты на добровольцах «Вектор» получил 24 июля, и уже 27 июля вакцину получил 1-ый из их. 8 сентября вся заключительная группа из 20 человек была выписана из стационара. Клинические тесты продукта закончатся 30 сентября, опосля что начнутся пострегистрационные исследования.

Москва, Алевтина Белова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment