Роспотребнадзор призвал петербуржцев привиться от краснухи — wamba-mamba.ru

Роспотребнадзор по Петербургу призвал городских жителей создать прививку от краснухи. В 2019 году в городке было записанно 18 случаев этого заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), а в первом полугодии 2020 года – только один вариант. 

В пресс-службе ведомства поведали, что краснуха представляет собой острое заразное болезнь, которое вызывается вирусом и проявляется сыпью в области шейки, лица, рук и ног, воспалением лимфоузлов и верхних дыхательных путей. Источником заболевания является нездоровой с клинически выраженной либо бессимптомно протекающей заразой либо новорожденные с прирожденной краснухой. Самую огромную опасность для окружающих инфицированный представляет за 5 дней до высыпания и 5-7 дней опосля сыпи. Восприимчивость к заболеванию весьма высочайшая, при отсутствии иммунитета риск заразиться составляет 70-80%. 

В зоне особо риска – беременные дамы и дамы детородного возраста, не имеющие иммунитета к данной заболевания. Им следует обращаться к доктору при любом контакте с зараженным, даже если дама ранее переболела краснухой.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment