Роспотребнадзор придет за туристами, которые не занесли на «Госуслуги» результаты анализа на Covid-19 в течение 72 часов — wamba-mamba.ru

Все граждане Рф, которые ворачиваются из-за рубежа постоянными рейсами, должны за собственный счет сдавать ПЦР-анализ на коронавирус и передавать его результаты санитарным властям страны. При всем этом сроки выполнения этого норматива ограничены. Как говорится на портале госуслуг, «на основании постановления головного муниципального санитарного доктора РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) от 27 июля 2020 г. в течение 3-х дней с момента прибытия в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) все граждане Рф должны пройти тест на коронавирус и передать результаты в Роспотребнадзор».

Из этого следует, что в течение 72 часов нужно сдать мазок на исследование. «Новейший Денек» уточнил в свердловском управлении ведомства, есть ли дедлайн для того, чтоб внести итог в специальную форму на «Госуслугах». В пресс-службе регионального управления РПН агентству пояснили, что три денька дается на все – и на то, чтоб сдать мазок, и на то, чтоб внести приобретенный итог на официальный портал. К тем, кто нарушит регламент, будут использованы санкции. «На нарушителей составляют протокол по ч.2. ст 6.3 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и передают в трибунал», – сказали «Новенькому Деньку» в пресс-службе санитарного ведомства.

Но туристы, уже вернувшиеся с курортов Турции, говорят, что не укладывались в трехдневный срок, а санкций не последовало. «Мы летели со стыковкой в Москве, можно было сдать во Внукове, но там были большие очереди и стоимость высочайшая – 2 700 рублей. Потому я на последующий денек опосля возврата поехала в лабораторию и сдала. Считаю, что свою обязанность я выполнила – в течение 3-х дней все успела. Результаты пришли чуток позднее, я их занесла», – поведала «Новенькому Деньку» жительница Екатеринбурга Мария.

Но в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области сказали, что если результаты не возникли в системе в течение 72 часов, то протокол будет. «Далее уже трибунал решит, было нарушение либо нет», – выделили там.

Напомним, ранее «Новейший Денек» писал, сколько стоит сдать тест на коронавирус в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга, таковая услуга также возникла в ростовском аэропорту Платове и в екатеринбургском Кольцово. Правда, в крайнем неловкий режим работы – пункт тестирования доступен лишь с 09:00 до 16:30 любой денек.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment