Ректор УГМУ студентам: «Вы сделали выбор – служить» — wamba-mamba.ru

Ректор Уральского муниципального мед института Ольга Ковтун ответила на претензии студентов о внедрении доп учебного модуля для шестикурсников, из-за которого на полтора месяца прерываются занятия и начинается практика в больницах. В первую очередь, она заявила о том, что выплаты им все таки будут. «Если вы смотрите за политической обстановкой, вчера президент Рф Владимир Владимирович Путин, встречаясь с членами правительства, произнес, что студенты мед вузов и колледжей, которые привлечены к практической подготовке в мед организациях без трудоустройства, будут получать выплаты. 10 тыщ студенты медвузов, студенты медколледжей – 7 тыщ. У неких, я надеюсь, это снимет вопросцы, связанные с тем, что эта помощь оказалась как как будто безвозмездной. У нас здесь старшее поколение. Мы обучались 40 годов назад. Не было никогда ни 1-го года, чтоб старшекурсников целебного и педиатрического факультетов не снимали на помощь практическому здравоохранению. Никто не задавал вопросцев, что требуется доборная оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству). Это посыл в адресок студентов, которые высказывают недовольство», – объяснила Ковтун.

Она напомнила, что уже через полгода студенты приступят к работе в медицине, потому сегодняшний учебный фактически модуль нужно разглядывать как доп шанс набраться опыта. «Вы сделали выбор служить, быть верным собственной профессии, у вас есть неповторимая возможность посодействовать своим сотрудникам, приобрести неповторимый практический опыт, мы – докторы, осознаем, что нужно сохранить здоровье свое и собственных близких и посодействовать, мы вас направляем в больницы, это не ковидные медучреждения, но опасности, непременно, есть. Мы должны стать примером противоэпидемических правил», – выделила она.

Ранее вице-губернатор Павел Креков упрекнул студентов, которые возмутились, что им придется практически безвозмездно работать, в том числе – с коронавирусными пациентами. «Возникает вопросец по логике выбора вида жизни – это те люди, которые подобно полицейским, пожарным, должны быть готовы придти на помощь. Подавляющее число студенчества положительно отреагировали на просьбу посодействовать, почти все ребята, видя, как коллеги измотаны, дают отдохнуть, беря на себя принципиальные участки работы. Да, есть случаи отказа, что поделаешь, это выбор человека. Кто-то идет в пекари, понимая, что его ожидает то-то и то-то, кто-то в программеры, кто-то в военные, кто-то во докторы, понимая, что его ожидает. А если вы не осознаете эти вещи, это удивительно», – заявил бюрократ.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment