Red Wings расширит программку вылетов из Кольцово до 25 направлений — wamba-mamba.ru

Авиакомпания Red Wings в 2021 году расширит полетную программку из Кольцово до 25 региональных направлений, 20 из их будут субсидироваться из областного бюджета. Предполагается, что в последующем году правительство Свердловской области выделит 600 миллионов рублей на программку субсидирования региональных рейсов. В предстоящем перевозки должны стать коммерческими. Конечная цель проекта – сделать хаб, который дозволит пассажирам с комфортными стыковками добираться с севера Рф на юг, с запада – на восток, также стыковать региональные и международные вылеты.

Как докладывал «Новейший Денек», 1-ый рейс Red Wings в Саратов состоялся 15 сентября, пассажиры вылетели на новеньком Sukhoi Super Jet 100, на которых будет осуществляться вся региональная программка авиакомпании из аэропорта Кольцово. Намедни в Екатеринбург прибыл 2-ой новейший самолет, и совершенно скоро ожидается прибытие третьего. До конца года на базе 3-х «Сухих» Red Wings будет летать в девять регионов Рф, а в 2021 году программку расширят до 25 направлений.

«На данный момент мы исполняем полеты по трем фронтам, средняя загрузка рейсов – 70%, что для межсезонья хороший итог. В наиблежайшее время мы получим 3-ий новейший самолет и сформируем полетную программку по 9 фронтам. В зимнем расписании IATA, которое начинается с конца октября, будет уже расписание по хабовой системе: рейсы с востока будут стыковаться с рейсами на запад и на юг. Обеспечим стыковочные программки жителям Новосибирска, Кемерово, чтоб они тихо могли улететь в Воронеж, Саратов и остальные городка, и в оборотном направлении, – сказал сейчас на пресс-конференции в Екатеринбурге генеральный директор авиакомпании Red Wings Евгений Ключарев. – В 2021 году планируем прирастить парк, базирующийся в Кольцово, и делать программку по 25 фронтам, 20 из их будут субсидироваться областными властями, часть – добавочно федеральными. В 2021 году мы планируем из Кольцово перевезти 600 тыщ пассажиров».

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков сказал, что решение о субсидировании региональных рейсов принято не только лишь на 2021 год, да и на перспективу. «По любому направлению проводилась аналитика – чтоб это не было уже состоявшееся успешное направление, чтоб не было в перспективе провальное убыточное направление. Все субсидии выдаются на раскатывание маршрутов, чтоб равномерно рейсы набирали собственных пассажиров и становились коммерческими, – сказал министр. – В 2021 году пока планируем выделить 600 миллионов рублей. Толика субсидирования по 20 фронтам – 30%».
Добавим, что эти субсидии получит не только лишь авиакомпания Red Wings, да и остальные перевозчики.

Чтоб Кольцово стал в перспективе реальным хабом – не только лишь региональным, да и всероссийским, – рассматривается вопросец о сотрудничестве авиакомпаний «Уральские авиалинии» и Red Wings. По словам Евгения Ключарева, дискуссируется вопросец о интерлайн-соглашении – по которому одна компания сумеет продавать билеты на рейсы иной, также возможность обоюдного признания перевозочной документации. Тогда пассажиры сумеют без заморочек совершать стыковочные полеты: к примеру, вылетев из Кемерово добираться через Екатеринбург в Европу.

Генеральный директор УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский отметил, что в Кольцово издавна были развиты международные и магистральные сети, а вот региональных ощущалась острая нехватка. При всем этом базисный перевозчик не один раз гласил, что заниматься сиим не будет. Потому приход Red Wings с программкой региональных вылетов должен сбалансировать потребности авиаузла и создать его реальным хабом.

«На данный момент возникла возможность подвозить пассажиров в Кольцово из всех регионов и развозить их далее, в том числе по интернациональным фронтам. Надеюсь, мы добьемся сотрудничества 2-ух авиакомпаний. Тогда, прилетев в Екатеринбург на крыльях Red Wings, пассажир далее улетит на крыльях «Уральских авиалиний» в Мюнхен. И это будет развитие Кольцово не только лишь как регионального хаба, да и как всероссийского», – заключил Чудновский.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment