Путин именовал беспримерным масштаб заморочек, с которыми население земли столкнулось в 2020 году — wamba-mamba.ru

Президент Рф Владимир Путин заявил, что масштаб заморочек, с которыми в 2020 году столкнулось население земли, является беспримерным. Эпидемия коронавируса и глобальный локдаун запустили системный экономический кризис, которого современный мир не знал со времен Величавой депрессии, произнес глава страны, выступая на саммите G20. 

Владимир Путин выделил, что в итоге эпидемии был серьезно подорван рост государственных экономик. Болезнь унесла сотки жизней, а миллионы людей остались без доходов. 

«И основным риском, естественно, остается возможность, невзирая на положительные некие сигналы, все-же основным риском остается массовая длительная так именуемая застойная безработица с следующим ростом бедности и социальной неустроенности, и роль «двадцатки» тут заключается в том, чтоб этого не допустить», – отметил президент. 

По его словам, «двадцатка» запустила целый ряд многосторонних инициатив, призванных купировать экономические опасности, связанные с коронавирусом, и вернуть бизнес активность. 

«Наша родина, как и остальные страны, также пошла на беспримерные антикризисные меры, поставив во главу угла главную, базисную ценность – жизнь и здоровье людей. Для обеспечения стойкости государственной экономики и сохранения социальной стабильности правительством Рф вместе с Банком Рф реализуется полный план помощи популяции, малым и средним компаниям, отраслям, оказавшимся в зоне риска. Оказана поддержка банковскому сектору, региональным бюджетам, выделены кредиты бизнесу, увеличены госинвестиции», – произнес русский фаворит. 

В целом размер антикризисной экономной поддержки составил 4,5 процента ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства), добавил Владимир Путин. 

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов сказал, почему так принципиально соблюдать введенные ограничения.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment