Путин и Лукашенко обсудили полное открытие российско-белорусской границы — wamba-mamba.ru

Президенты Белоруссии и Рф Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили полное открытие границы меж странами, и поручили правительствам проработать эти вопросцы, передает «Белта» со ссылкой на сообщение главы белорусского страны.

«Главным вопросцем обсуждения двухсторонней повестки сделалось полное открытие границ меж Беларусью и Россией. Главы стран условились поручить правительствам отработать эти вопросцы, разобравшись в ситуации», – отметили в пресс-службе.

Фавориты 2-ух государств также разглядели вопросцы двухстороннего взаимодействия и интернациональной повестки. А именно, президенты предметно обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и Кыргызстане. В отношении конфликта в Нагорном Карабахе, как было отмечено, Москва и Минск выступают за его скорейшее мирное разрешение.

Огромное внимание Лукашенко и Путин уделили дилемме распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), высказав озабоченность ростом заболеваемости. Коротко президенты затронули и ситуацию снутри Беларуси и Рф на фоне мирового кризиса, обсудили также некие остальные нюансы интернациональной ситуации

В процессе телефонного разговора Лукашенко также поздравил собственного русского сотруднику с деньком рождения.

Необходимо отметить, что в Белоруссии практически два месяца длятся протесты против режима Лукашенко, поводом для которых стали официальные итоги президентских выборов. Лукашенко, невзирая на недовольство людей республики, провел потаенную инаугурацию.

Минск – Москва, Светлана Антонова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment